You are here
Home > Люди > «Петровский» поблагодарил Ломбертса

«Петровский» поблагодарил Ломбертса

Наверное, немного найдется футболистов, имя которых на стадионе скандировали бы почти час. Именно такого чествования накануне удостоился защитник петербургского «Зенита» Николас Ломбертс, проводивший свой последний матч на «Петровском». Весь первый тайм, который начался с разворачивая на фанатском Вираже огромного баннера с изображением бельгийского защитника и подписью «Твое имя — », и значительную часть второго с трибун без перерыва неслось «Николас Ломбертс».

Болельщики благодарили футболиста за 10 лет, которые Ломбертс отыграл в «Зените», и просили Луческу дать возможность защитнику выйти на поле. И Николас все же вышел на замену, пусть и на несколько минут, чем привел в восторг, скандирующие его имя трибуны. «Зенит» выиграл у «Краснодара» 1:0, но главным героем стал не забивший победный гол Дзюба, а именно Николас Ломбертс. Его качала после финального свистка команда, приветствовали и благодарили трибуны, когда бельгийский защитник совершал круг почета, прощаясь с клубом, который по его собственному признанию стал для него родным.

В составе сине-бело-голубых Николас Ломбертс выиграл все трофеи в новейшей истории, включая чемпионство 2007 года и   Кубок УЕФА 2007/2008. Во многом именно благодаря стоившей защитнику тяжелой травмы голевой передаче на Павла Погребняка в матче против «Вильярреала», «Зенит» смог не только пройти испанцев, но и впервые выиграть тот самый Кубок УЕФА, о котором поется в гимне. Ломбертс еще трижды становится чемпионом России вместе с «Зенитом» — в 2010, 2012, 2015 годах. Дважды выигрывал Кубок России — в 2010 и 2016 годах, четырежды становился обладателем Суперкубка России — в 2008, 2011, 2015 и 2016 годах. Неоднократно входил в список 33-х лучших футболистов российского чемпионата, в сезоне 2011/2012 признавался лучшим иностранным игроком первенства.

Забив 13 голов и сыграв 291 матч за «Зенит», Николас Ломбертс стал рекордсменом по количеству игр среди легионеров, выступавших за петербургскую команду. Однако мало кто из болельщиков всерьез считал футболиста легионером, так быстро и кажется легко стал родным бельгийский защитник, который искренне восхищался городом, где прожил последние 10 лет, всегда бился за команду и уважительно относился к поддерживающим «Зенит» фанатам. Не зря его иностранное имя болельщики сине-бело-голубых очень быстро переделали в ласковое и родное «Коля». Ломбертс и сам не раз поднимался на трибуны, успев побывать и на фанатском Вираже на «Петровском», а также на выездном матче против «Спартака» этой весной.

Этот сезон стал последним для защитника в «Зените». Николас Ломбертс уже подписал трехлетний контракт с бельгийским «Остенде» и возвращается на родину.

Спасибо, Нико!

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top