You are here
Home > История > Невский проспект

Невский проспект

— центральная магистраль в Санкт-Петербурге.
Проспект протянулся на 4.5 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. Пересекает реки (Зелёный мост), (), Фонтанку (Аничков мост). Наибольшая ширина составляет 60 м (у Гостиного двора), наименьшая — 25 м (у Мойки). Правая сторона (нечётная) неофициально называется «теневой», чётная — «солнечной». Участок от площади Восстания до Александро-Невской лавры также неофициально называют Старо-Невским (отчасти из-за того, что в 1730-е годы предпринималась попытка спрямить магистраль по нынешним Гончарной и Тележной улицам).

Невский проспект

Своё современное название Невский проспект обрёл в 1781 году, произошло от названия Александро-Невской Лавры, которая носит имя национального героя, святого князя Александра Невского. До этого магистраль, соединявшая и Александро-Невскую лавру называлась сначала просто дорогой к Невскому монастырю или перспективной дорогой к Невскому монастырю (с 1718 года), затем сменила несколько похожих названий: Большая першпективная дорога, Большая Невская першпектива, Невская першпектива (с 1768 года). Часть проспекта от современной площади Восстания до Александро-Невской лавры непродолжительное время (в 1753 году) носила название Старая Невская Першпективная улица. С 1781 года название Невский проспект стало официальным, хотя в 1783—1785 годах существовало название .

В октябре 1918 года к первой годовщине Октябрьской революции магистраль получила название проспект 25-го Октября, которое просуществовало чуть более двадцати лет, после чего проспекту было решено вернуть историческое название. С 13 января 1944 года проспект снова называется Невским.

Невский проспект не сразу стал центральной улицей города. Изначально его трасса состояла из двух отдельных дорог. Будущий Невский проспект складывался как главная въездная дорога в Санкт-Петербург с юга — из Москвы и Великого Новгорода.
С самого начала жизни Санкт-Петербурга в город с юга вела только одна дорога — Новгородский тракт, проходящий по трассе современного Лиговского проспекта. Тогда дорога доходила до самой Невы в район села (сейчас район Смольного монастыря), далее шла по берегу реки вплоть до Адмиралтейства. Этот путь быль не лёгким, дорогу часто размывало. В конце концов было принято решение «срезать угол», проложить прямую трассу, першпективу от Адмиралтейства до Новгородского тракта по наикратчайшему расстоянию. Так наметилось направление Невского проспекта.
В 1705 году на левой стороне будущего Невского проспекта близ реки Мойки был построен Морской рынок. Он возник здесь по желанию местных мастеровых, которые пожаловались губернатору А.Д. Меншикову на отсутствие здесь заведения по продаже съестных припасов и питья. На Морском рынке торговали не только продуктами, но и дровами, сеном.

На участках современных домов № 1 и 3 находилось подворье Александро-Невского монастыря, а далее до дома № 11 — двухэтажный мазанковый Гостиный двор. На участке доме № 27 по типовому проекту для именитых был построен дом адмирала Корнелия Крюйса. Этот особняк стал одним из первых жилых зданий на Невском проспекте.

Одновременно с началом строительства Невского проспекта со своей стороны дорогу начали прокладывать монахи Александро-Невского монастыря. Таким образом, просеку стали пробивать с двух сторон, планируя соединиться на Новгородской дороге. Однако точно соединиться не удалось. В результате образовался единственный поворот Невского проспекта, в районе площади Восстания.
Отрезок от монастыря строился с 1712 по 1718 года, изначально назывался «Невская першпектива», по названию монастыря. От Адмиралтейства Невский проспект возводился в несколько этапов — до Мойки, до Фонтанки, и т.д, пленными шведами. Полностью закончен в 1720 году и стал называться «Большая першпектива». Большая першпектива поначалу застраивалась медленно, так как видел центр города на Васильевском острове. А вот Невская першпектива была более оживлённой, там отводили земли рабочим и служителям монастыря.

Невский проспект и Б. Морская улица
Невский проспект и Б. Морская улица

Отрезок трассы от Адмиралтейства до реки Мьи (Мойки) начал прокладываться первым, в начале 1710-х годов, скорректирован в 1715 году со сносом ряда дворов. В 1713 году с Большой першпективой Литейным проспектом был соединён Литейный двор, построен деревянный Аничков мост.
В 1716 году был построен первый деревянный мост через Мойку. Все мосты через Мойку тогда выкрашивались в разные цвета, эта переправа по цвету перил получила название «Зелёный мост». В 1716 году был построен первый деревянный мост через речку Кривушу (канал Грибоедова).
В 1716–1720 годах на участок между Мойкой и Большой Морской улицей был перенесён Морской рынок. Это было сделано в целях пожарной безопасности, рядом с Адмиралтейством торговать сеном и дровами посчитали опасным. Проект нового здания разрабатывал Г.И. Маттарнови, оно стало известно как Мытный двор. Здесь брали «» — пошлину с товаров. В 1719 году после смерти Маттарнови здание достраивал Н.Ф. Гербель. Кроме того Гербелю было поручено выправить хаотичную застройку района между Большой Морской улицей и Мойкой, провести в Морской слободе новые улицы. Именно тогда и была проложена существующая трасса Большой Морской улицы.
В 1718–1725 годах Невскую першпективу пересёк Лиговский канал, прорытый параллельно старой Новгородской дороге.
30 августа 1724 года состоялся перенос мощей Святого князя Александра Невского в Александро-Невский монастырь. По этому случаю генерал-полицмейстер Антон Девиер сделал подарок — на начальной части проспекта вечером зажгли первые фонари. Они были поставлены через каждые 50 сажен (106 метров), заправлялись конопляным маслом.
Большая першпектива была главной дорогой, подъездом к центру Петербурга. Именно по ней, как говорилось в указе от 1726 года, «всегда как приезд, так и въезд чужестранным и российским подданным отовсюду в Санкт-Петербурге имеется». В 1720-х годах она была вымощена камнем, обсажена четырьмя рядами берёз. Под фонарями были установлены скамьи для отдыха прохожих.

Проезд по першпективе был платным. Платили в том числе булыжными камнями и строительными материалами. Они в то время в Санкт-Петербурге на самом деле были в дефиците. Служителями Александра-Невского монастыря была определена следующая плата за проезд в город: с верхового — 3 копейки, с телеги — 5, а с кареты, в зависимости от числа лошадей, от 10 до 30 копеек.

Репин 1887 год
Репин Невский проспект 1887 год

«Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё. Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы! Я знаю, что ни один из бледных и чиновных ее жителей не променяет на все блага Невского проспекта. Не только кто имеет двадцать пять лет от роду, прекрасные усы и удивительно сшитый сюртук, но даже тот, у кого на подбородке выскакивают белые волоса и голова гладка, как серебряное блюдо, и тот в восторге от Невского проспекта. А дамы! О, дамам ещё больше приятен Невский проспект. Да и кому же он не приятен? Едва только взойдешь на Невский проспект, как уже пахнет одним гуляньем. Хотя бы имел какое-нибудь нужное, необходимое дело, но, взошедши на него, верно, позабудешь о всяком деле. Здесь единственное место, где показываются люди не по необходимости, куда не загнала их надобность и меркантильный интерес, объемлющий весь Петербург.»
, «Невский проспект», 1833—1834

продолжение следует

Источники: ru.wikipedia.org, walkspb.ru

Еще по теме:

Vik

Добавить комментарий

Top