You are here
Home > Город > Советы тем, кто едет в Питер

Советы тем, кто едет в Питер

ПитерБольшинство туристов, когда едут в Питер в первый раз, обязательно хотят попасть в с его знаменитыми фонтанами. У меня же была мечта побывать в Царском селе — это всего 30 минут езды на маршрутке от Санкт-Петербурга. Причем добраться туда очень просто, даже не покупая специально каких-то экскурсий. Заказ микроавтобуса в Питере — не проблема. Билет на маршрутку стоит 30 рублей, ходят автобусы каждые 15 минут, водитель громко объявляет все остановки — так что не проедешь. Вход в музей-заповедник «», где и находятся шикарные старинные дворцы, стоит всего 100 рублей. Огромные пруды, в которых плавают уточки, чистый воздух, старинные дворцы, мостики… и толпы иностранных туристов. Но, слава богу, там такие площади, что от них можно спрятаться и спокойно погулять в парке. Правда, чтобы попасть на экскурсию во дворцы, придется отстоять в очереди не меньше часа…

Всем, кто собирается ехать в отпуск или на те же в Санкт-Петербург, хочу дать несколько советов:

1. Возьмите с собой зонт — в Питере очень часто идут дожди.

2. Еще до приезда в Питер продумайте свой маршрут, потому что здесь столько достопримечательностей, что глаза разбегаются. Потом жалеешь, что времени не хватило. Советую «пробежаться» по питерским сайтам —  раскрутка сайтов в Питере на уровне, а для туристов там все расписано до мелочей — цены, когда и куда лучше покупать билеты, как добраться до музеев и прочих красот.

3. Всегда носите с собой российский паспорт. Он может пригодиться при покупке билетов на экскурсии и музеи. Иностранцы платят в два-три раза дороже! И если вы не сможете доказать с помощью документов, что вы россиянин, вас заставят платить по «иностранному тарифу».

Еще по теме:

One thought on “Советы тем, кто едет в Питер

Добавить комментарий

Top