You are here
Home > Город > На Невском и Каменноостровском будут организованно гулять десантники

На Невском и Каменноостровском будут организованно гулять десантники

День ВДВОбщая встреча ветеранов-десантников на Дворцовой площади начнется в 12:00. А с Дворцовой площади стартует и ставший уже привычным петербуржцам марш десантников к Марсовому полю по Невскому проспекту. Затем часть «голубых беретов» направится к бюсту Маргелова в одноименном сквере на Приморском проспекте. Завершит празднование театрализованная военно-спортивная программа в Приморском парке Победы, которая откроется в 15:00.

Как уже писала «Фонтанка», первый заместитель председателя комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка Владимир Сухорученко обещал журналистам, что для шествия десантников к Марсовому полю Невской проспект перекроют на 20 минут, а вот затем, хотя для воинов и будет организована развозка на автобусах, еще на 15 минут может быть перекрыт и Каменноостровский проспект. Это сделают для тех, кто захочет прогуляться пешком от Марсового поля до ближайшего метро на Крестовский остров.

Всего же на праздничные мероприятия из городского бюджета выделено 1 миллион 200 тысяч рублей, однако, как заверяют и сами чиновники, и бывшие , некоторые средства добавили и профильные общественные организации. Сюрпризы, подарки городу и десантникам будут, но пока их разглашать не хотят.

Охранять 7-8 тысяч «голубых беретов», которые по прогнозам комитета, могут выйти в рабочий понедельник на улицы, будут около 500 сотрудников правоохранительных органов на Дворцовой площади, около 600 человек на Марсовом поле и примерно столько же на Крестовском острове. Кроме того, в каждом районе будут работать дежурные милицейские смены с резервом.

Впрочем, уверяют чиновники, все должно пройти без инцидентов, ведь кроме того, что сами бывшие десантники работают, в основном, в ОМОНе, правоохранительных органах, силовых структурах, воины люди сознательные и организованные по натуре и сами себя будут «блюсти и одергивать».

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top