You are here
Home > Финансы > Банковский рай и не только

Банковский рай и не только

Что вспоминаете вы, услышав это красивое слово – ? Конечно, первые возникшие ассоциации – это часы, сыры, банковские здания и шоколад. Ах, да, конечно, Альпы, они стоят того, чтобы их увидеть. Швейцарию нужно посетить при первой возможности, ведь здесь вы увидите необыкновенную красоту природы, старинные уютные города, прекрасные гостиницы, а также самые современные спортивные комплексы и горнолыжные курорты.

Почти 70 процентов площади Швейцарии занимают горы, а на оставшейся территории расположились лиственные, смешанные и хвойные леса и красивейшие озера, которые возникли еще в ледниковый период. Несмотря на свою достаточно небольшую площадь, в этой стране находятся самые разные климатические зоны – здесь соседствует северные мхи и лишайники с пальмами и роскошной средиземноморской растительностью.

В Швейцарии жители говорят на четырех языках – французский и немецкий здесь соседствует с переводом на романшский и итальянским. Этими языками здесь владеет практически каждый.

Современное производство сельскохозяйственных продуктов, крупнейшие международные корпорации, штаб-квартиры которых размещены в этой стране, наконец, традиционно развитой банковский сектор – все это способствует экономической мощи Швейцарии, которая в настоящее время является одной из самых богатых и развитых стран Европы и всего мира. Но эта страна — и популярный центр европейского туризма. Каждый год сюда приезжает множество гостей не только из Европы, но и из США, Китая и Японии. И их можно понять — чудесная природа этой страны просто завораживает каждого, а развитая сеть железных и автомобильных дорог делает перемещение по Швейцарии простым и приятным. По подсчетам экспертов, в настоящее время туристическая сфера приносит этой стране около 15 % национального дохода.

Наиболее известны такие горнолыжные курорты этой страны как Давос, Сент-Моритц, Церматт, Интерлакен и другие. Путешествие по канатным дорогам, сеть которых протянута в этих местах принесет вам множество впечатлений – ведь с помощью этого средства передвижения вы откроете для себя волшебный мир швейцарских Альп, то заснеженных, то покрытых зеленой растительностью и яркими цветами.  Конечно, перевод на итальянский, немецкий или французский язык значительно поможет вам сориентироваться в этих местах, однако любой человек в этой стране всегда придет вам на помощь и подскажет дорогу.

Если вы замучены стрессами, хотите насладиться тишиной и покоем или заняться экстремальным спортом – вам непременно нужно посетить эту страну, прославленные курорты Швейцарии помогут вам восстановить силы и найти новые грани жизни.

(c) «Прима Виста»

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top