You are here
Home > Интернет > Контекстная реклама или когда эффективность зависит от подхода

Контекстная реклама или когда эффективность зависит от подхода

Контекстная рекламаНа сегодняшний день разработка сайтов находится в активной стадии развития. Для эффективного продвижения ресурсов в сети опытные веб-мастера используют контекстную рекламу.

Поисковое продвижение сайтов – это ряд мероприятий, от которых зависит, в большей степени, эффективность интернет-ресурса, его видимость в сети. Продвижение включает в себя целый комплекс различных мер, среди которых контекстная реклама занимает одно из первых позиций. Контекстная реклама, относится к «белым» способам продвижения ресурса в интернете и вполне положительно воспринимается поисковыми системами.

Контекстная (текстовая) реклама, в общем понимании представляет собой текстовый блок, который делится на три составляющие – название, небольшой текст, ссылка. Этот вид рекламы, используется основными поисковыми системами, такими как , Яндекс, Rambler и др., блоки выводятся в соответствии с поисковыми запросами, которые вводят пользователи этих систем. Рекламные блоки являются релевантными (соответствующими тематическим запросам), к поисковым словам (словосочетаниям) вводимым пользователями.

Грамотное формирование рекламного блока, играет большую роль и обеспечивает максимальную эффективность такого способа продвижения. Раскрутка сайта в поисковых системах практически невозможна без использования контекстной рекламы. Название рекламного блока, должно состоять не менее чем из двух слов и не более пяти, при этом слова должны представлять собой логическое предложение. Поскольку выдача рекламного блока происходит с учетом релевантности, в поисковых системах (на биржах контекстной рекламы ситуация несколько друга), то большое значение должно придаваться наличию ключевых слов и словосочетаний по которому продвигается ресурс.

Разработка сайтов на сегодняшний день развивается стремительными темпами. Текст рекламного блока, представляет собой предложение или ряд предложений, рекламного (промо) характера, целью является в максимально сжатой форме дать общее представление о ресурсе. В основной текстовой части рекламного блока, так же как и в названии, должно присутствовать ключевое слово (словосочетание), однако при этом, не допустимым является его повторение больше одного двух раз. После текстовой части располагается адрес главной страницы, продвигаемого ресурса.
Контекстная реклама, может располагаться как на страницах самих поисковых систем, так и на интернет-ресурсах, которые предложили свои рекламные площадки. Кроме поисковых систем, коммерческая деятельность за счет контекстной рекламы осуществляется рядом сервисов в сети, наиболее популярным является begun. Особенность этих сервисов, в том, что транслируемые рекламные блоки, определяются в зависимости от выбранных тематических особенностей ресурсов партнеров, а не от релевантности, как в ПС.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top