You are here
Home > Туризм > Речной круиз по Волге — вперед к истокам

Речной круиз по Волге — вперед к истокам

Кто из путешествующих не мечтал хотя бы раз отправиться в плавание на теплоходе по одной из крупных рек России? А есть и такие, кто, однажды попробовав, снова стремятся повторить это увлекательное и необычное путешествие, которое в последние годы было забыто и вытеснено из памяти и сознания российских граждан экзотическими заморскими курортами по всему миру. Безусловно, в мире также можно найти много удивительного и неизведанного, но ведь и своих чудес хватает! Чего стоят старинные соборы и монастырские колокола, чей блеск золотых куполов и праздничный колокольный звон видны и слышны за многие километры! А расписные потолки в церквях, а нестареющие фрески, чудотворные иконы, резные иконостасы, деревянные срубы без единого гвоздя, двухсотлетние церквушки – все это можно найти в больших городах и почти забытых деревнях России.

Круиз на теплоходе по Волге предполагает остановки в различных населенных пунктах, что дает возможность поближе узнать историю края, осмотреть архитектурные, археологические, природные достопримечательности, попасть на народные гуляния, ярмарки и фольклорные фестивали, являющиеся неотъемлемой частью богатой русской культуры. Подобное путешествие духовно обогатит и вдохнет новые силы, что станет залогом успешного отдыха. Нередко круизы включают в себя не только однодневное пребывание в каком-либо городе, а более длительную остановку – на несколько дней или даже пару недель. Для этого туристические агентства предлагают бронирование гостиниц Казани, Самары, Саратова, Волгограда, чтобы по прибытии можно было не беспокоиться о размещении. Зачастую номеров входит в стоимость тура или может быть включено дополнительно по желанию заказчика. Нужно только не забыть уточнить детали у своего турагента, чтобы ничто не испортило впечатлений о поездке.

Еще одна услуга, которая существенно упростит пребывание в городе – заказ гида и автобуса, которые станут постоянными спутниками группы на время по городу. Если же есть желание самостоятельно передвигаться и не зависеть от группы, то лучше всего заранее составить маршрут и узнать, в какие музеи, театры и другие заведения необходимо заранее приобрести или забронировать билеты. Если окажется, что таковые имеются, то и это лучше сделать через своего турагента, который также сможет предоставить информацию о наиболее интересных для посещения и осмотра объектах в городе.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top