You are here
Home > Туризм > Отдых на Астраханской земле

Отдых на Астраханской земле

АстраханьНесмотря на отсутствие в Астраханском крае густых, тенистых лесов, пенных водопадов, гор и скал, причудливо убегающих в небо, Нижнее Поволжье по праву считается одним из живописнейших мест России. Так в чем же безусловная красота Астраханских земель? Во-первых, «царица все рек» , которая именно на Астраханской земле сходится с Каспием, образуя тем самым самую крупную речную дельту во всей Европе. Дельта Волги состоит из бесчисленных островов, разделенных между собой многочисленными малыми и большими реками, обширных мелководий с разнообразной растительностью. Всего Дельта насчитывает около пятисот рукавов, протоков, маленьких речушек. Самые известные рукава – Старая , Ахтуба, Камызяк, Болда, Бахтемир, Бузан.

По-царски величава и богата природа Астраханского края. Дельта Волги благодаря расположению на самом крупном пролетном пути водоплавающих служит прибежищем для пернатых в период миграции. Дельта Волга служит домом для нескольких видов пернатых.

Самую большую знаменитость эти места снискали благодаря исключительному рыбному месторождению. Недаром турфирмы Астрахани в первую очередь предлагают своим клиентам рыбалку в «рыбацкой столице» – Астрахани.

К услугам приезжающих туристов-рыболовов в Астрахань гостиница и многочисленные базы отдыха с отменным сервисом. Одной из таких баз является база отдыха «Маки», которая находится в 85 километрах от Астрахани и готова к приему туристов круглый год. Отдыхающие проживают в прекрасно оборудованных и оснащенных всеми удобствами уютных номерах в домах-срубах. Инфраструктура базы отдыха включает в себя спортивную площадку с волейболом и баскетболом, пневматический тир, площадку для барбекю, ресторан с караоке, дискотеку, бильярд. Летом отдыхающие имеют возможность прокатиться по Волге на водных лыжах, надувном банане, а зимой – насладиться игрой в хоккей и катанием на аэросанях и коньках. В стоимость, помимо проживания и питания, включаются услуги егеря и аренду моторной лодки, а за дополнительную плату специально обученные люди обработают Ваш трофей.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top