You are here
Home > Новости > Лесные пожары обеспечили приток туристов в Питер

Лесные пожары обеспечили приток туристов в Питер

Лесные пожары обеспечили приток туристовТуристический пассажирооборот на паромных линиях до Петербурга за летний период увеличился на 10-12%. Об этом журналистам рассказала главный специалист сектора развития инфраструктуры туризма управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Елена Мартынова.

«Несмотря на , сезон не просто удался, а прошел очень успешно, — заявила она. — Увеличение пассажиров паромов произошло за счет увеличения российских туристов, в большей степени даже из-за москвичей. Из-за сложных погодных условий этим летом они чаще уезжали из своих регионов».

На увеличение числа паромных туристов также повлиял и новый закон о безвизовом въезде на 72 часа. «Тенденцией роста этого показателя мы обязаны именно этому закону», — уверен заместитель капитана морского порта «Большой Петербурга».

Напомним, что за летний период Большой порт принял 376 заходов пассажирских судов. Только за эти месяцы перевез более 100 тысяч пассажиров. Паромное сообщение завершится 29 сентября.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top