You are here
Home > Новости > Прямые авиарейсы из Питера в Дубай

Прямые авиарейсы из Питера в Дубай

ДубайПравительственная делегация из Санкт-Петербурга плодотворно поработала в , установила хорошие политические контакты и наладила плотные деловые связи с крупнейшими эмиратскими компаниями и ведущими предпринимателями.

На переговорах В. с президентом местной компании гражданской авиации «» () шейхом Ахмедом Аль Мактумом рассматривался вопрос об открытии прямого воздушного сообщения между Дубаем и Санкт-Петербургом. Не исключено, что первые прямые туры в ОАЭ начнутся зимой 2011. Более того, Шейх Ахмед назвал будущее питерское направление авиакомпании «приоритетным» и высказался за открытие прямого авиарейса между двумя городами в будущем году в интересах развития деловых связей и туризма. Открытие рейса в задерживается, по его словам, только из-за нехватки самолетов.

Питерская делегация во главе с губернатором Валентиной Матвиенко завершила во вторник 4-дневный визит в /ОАЭ/. В нее входило около 60 человек, включая вице-губернаторов, членов правительства города, руководителей крупнейших строительных компаний.

Гости провели встречи с председателем эмиратского парламента Абдель Азизом Гурейром, руководством дубайского муниципалитета, местной биржи, главами ведущих строительных фирм и женских деловых объединений.

Питерцы ознакомились с создаваемыми в эмирате ведущими строительными объектами, такими как будущий мировой рекордсмен высотности «Дубайская башня», рукотворный архипелаг «Мир» в Персидском заливе и другими стройками.

По словам губернатора, члены правительства северной столицы и руководители крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области привезут домой из Арабских Эмиратов «много полезного и интересного».

Делегация из Дубая приглашена участвовать в Петербурском экономическом форуме и проявила к этой встрече очень большой интерес.

Валентина Матвиенко отметила в беседе с корреспондентами сайта, что «основы российско-эмиратского сотрудничества, заложенные в ходе состоявшегося в сентябре прошлого года визита в ОАЭ президента РФ Владимира Путина послужили хорошей базой для наращивания взаимовыгодного двустороннего взаимодействия».

уверена, что после посещения Дубая питерской делегацией связи между Санкт-Петербургом и ОАЭ получат новый стимул и будут активно развиваться, особенно в сферах туризма, инвестиций, портового строительства и недвижимости. Она подчеркнула «плодотворность» состоявшегося визита.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top