You are here
Home > Интернет > Поисковое продвижение сайтов

Поисковое продвижение сайтов

Конверсия – это показатель, отражающий отношение количества реальных покупателей к числу всех посетителей веб-ресурса. Высокая степень конверсии указывает на то, что поисковое продвижение сайтов и остальные виды онлайн-рекламы применяются весьма профессионально и успешно. Низкий показатель, напротив, говорит о том, что вложения в раскрутку были сделаны напрасно: даже если ресурс и вышел на достойные позиции в результатах выдачи – пользователям он так и остался не интересен.

Таким образом, уровень конверсии необходимо повышать. Сделать это можно с помощью:

  • подробной информации. Как показывает практика, для посетителя ресурса важны все детали и четкие характеристики интересующей его продукции. Значит, все дополнительные сведения о товаре или услуге благоприятно повлияют на конверсию сайта.
  • качественного оформления. Как известно, веб-ресурс должен не только привлекать на свои страницы пользователей, но и удерживать их. Привлекательный и современный дизайн, вызывающий интерес и любопытство, способен справиться с обеими задачами, а также повысить показатель конверсии веб-ресурса.
  • удобства работы с сайтом. Пользователи, как правило, больше доверяют интернет-ресурсам, отличающимся простой и понятной навигацией. Если ваш сайт будет легок в управлении – вы вполне можете рассчитывать на высокий показатель конверсии.
  • грамотного анализа данных статистики. Тут все предельно просто: чем лучше вы ознакомлены с интересами своей целевой аудитории – тем точнее вы сможете подстроить под них свой ресурс.

Без определения уровня конверсии невозможно рассчитать и успешность продвижения сайтов в поисковых системах, и результативность других видов интернет-рекламы ( чтобы вычислить степень конверсии, как уже говорилось выше, нужно, поделить количество людей, совершивших покупку, на общее количество тех, кто посещал ресурс за данный промежуток времени).

Самую большую роль конверсия играет в работе онлайн-магазинов. Ведь их прибыльность прямо зависит от продаж в Интернете. Однако высокая конверсия благотворно влияет и на коммерческую деятельность вне Сети, особенно если компаний представляет собой способ выведения их товаров и услуг на интернет-рынки.

При достижении ресурсом высокой конверсии еще большее значение приобретает качественное продвижение сайта в поисковых системах, порученное профессионалам. Тем более что современные крупные IT-компании готовы предложить свои услуги по доступным ценам.

Сведения подготовлены Межрегиональной Корпорацией BRAND – профессиональное в поисковых системах.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top