You are here
Home > Люди > Закулисье

Закулисье

В 1946 году в Черновицкой области в селе Маршинцы в многодетной семье родилась дива современной эстрады София Ротару. Талант передался Софии в наследство от родителей, больше таких голосов не было в Маршшанцах, а в последствии и на территории бывшего Советского Союза. С детского возраста девочка пела в церковном хоре, хотя это считалось для тех времен чуть ли не зазорным. Времена были такие, когда религия не поощрялась властями. Также кроме своего певческого таланта девочка занималась в драм кружке и занималась самодеятельностью. Всячески родители ребенка развивали в ней артистические таланты. Принимая участия в разных конкурсах маленькая София все более уверенней чувствовала себя на сцене. Твердо решив что ее будущее на сцене поступает в музыкальное училище, в на первом же году своего образования в училища София покорила Московский Дворец съездов.

Первая встреча с ее мужем Анатолием Евдокименко произошла в Черновцах, он тогда учился в Университете и играл в оркестре на трубе, после встречи с потенциальным мужем София решает попробовать себя в роли солистки оркестра. Пела артистка в народном жанре, что плотно вошел в ее амплуа. Первые награды, успех, медали. Решает стать преподавателем сольфеджио, и поступает в Кишиневский Институт Искусств. Новостью для Софии Ротару стало приглашение снятся в музыкальном фильме «Червона Рута», знакомство с талантливым композитором песни В. Ивасиком, связало Софию Ротару с этим удивительным человеком крепкая дружбы и плодотворное сотрудничество. Андрей в это время учится в Киеве на режиссерском факультете, и после того как заканчивает, воплощает в совместной работе с Софией, становясь ее режиссером постановщиком. У Софии после того как она отнялась в фильме начинается гастрольная жизнь. « Червона рута» стала песней о которой узнала вся страна, также неповторимый стиль который создала певица (гармоничный и тонкий смешением народной музыки с современностью). Открытость, волнующий голос, внешность покоряют зрителей и слушателей всех возрастов и национальностей. И снова награды и премии.

Исполняя песни Ротару открывает часть своей души. В 1981-82 годах снимается в фильме «где ты любовь» и «душа», сотрудничает с такими композиторами как О. Фельцманом Е. Мартыновым, Д. Тухмановым А. Бабаджаняном. Активно начинается сотрудничество с такими поэтами как Михаил Щабров и Матецкий, с которыми сотрудничает в течении 15 лет. На телеэкранах все чаще и чаще можно было услышать имя артистки в 1988 году долгожданное событие для актрисы – Звание народной артистки СССР, это звание было уникально для певцов эстрады, однако оно объективно показывало статус актрисы. Младшая сестра Софии – Аурика также выступала с сольной карьерой.

На сегодняшний день в связи с кончиной мужа, отца и матери, София Ротару прекратила свою активную деятельность. В 2006 году активно учувствует в выборах в Украине, поддерживая блок Литвина. Однако блок Литвина не набирает достаточного количества голосов, и не проходит дальше в парламент.В 2007 году празднует свое 60-летие. Сотни поклонников, актеров и актрис приехали в Ялту чтобы поздравить певицу. Новости чуть ли не каждый день упоминают имя , она находится в прекраснейшей физической и вокальной форме.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top