You are here
Home > Технологии > Ионизаторы воздуха — дань моде или объективная необходимость

Ионизаторы воздуха — дань моде или объективная необходимость

Сегодня достаточно популярное явление – установка дома ионизатора воздуха. О том, что отпугиватель комаров заказать и купить просто, а использовать безопасно, — известно всем. Давайте разберемся, так ли необходимо и всегда ли благоприятно для здоровья использование ионизатора.

Организм человека способен выжить только при наличии кислорода в воздухе, ведь именно его он использует в процессе дыхания, — это общеизвестный факт. Но немногие знают, что для его полноценно усваивания, воздух должен быть непременно ионизирован – насыщен аэроионами – отрицательно заряженными ионами кислорода. Главный санитарный врач РФ Онищенко Г.Г. утвердил необходимую минимальную концентрацию единиц аэроионов в 1-ом см3 – 600. В современной квартире концентрация аэроинов достигает 200/ см3, этого количества недостаточно для нормального функционирования организма. При нахождении в таком помещении снижается работоспособность, повышается утомляемость, ухудшается самочувствие, то есть появляются признаки кислородного голодания.

Именно с целью повышения уровня аэроинов в воздухе современные жители городов и приобретают очистители воздуха. Выбирая , обратите внимание на его способность очищать воздух помещения, поскольку содержащаяся в нем пыль, заряжаясь отрицательно под действием прибора, становится опасной для здоровья человека, приводя к головной боли, приступам аллергии, в итоге к ухудшению общего состояния. Обратите внимание на новый ионизатор воздуха очиститель, который не только очищает воздух квартиры от пыли, но и насыщает его полезными аэроиноами.

Противопоказания к применению ионизаторов – помещения с влажностью воздуха выше 95%, взрыв оп пожароопасные помещения.

Покупая ионизатор, обязательно обратите внимание на его характеристики: концентрацию аэроинов, производимую прибором, соответствует ли это значение ПДК аэроионов; зависимость концентрации от расстояния до прибора. Продумайте, какой тип ионизатора вы хотели бы приобрести: настенный, настольный или потолочный. Обязательно проверьте наличие сертификатов качества. Попросите продавца включить выбранный вами прибор, запаха озона чувствоваться не должно.

Соблюдая вышеизложенные рекомендации по выбору ионизатора, вы приобретете не только модный, но и полезный прибор, способствующий оздоровлению всех членов семьи.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top