You are here
Home > Позитив > Юмор — признак интеллектуальной развитости

Юмор — признак интеллектуальной развитости

Если бы не чувство юмора, человеческая жизнь, была бы скучной, серой и безысходной. В различных жизненных ситуациях, он помогает скрасить суровую действительность. Чувство юмора, очень неизведанное и глубоко интимное чувство, ведь оно формируется на субъективном восприятии реальности. Почему разные люди, по разному реагирует на одни и те же приколы? Почему, принято говорить об отсутствии чувства юмора у не улыбчивых людей, безинициативно проводящих время в веселой компании? Человечество не раз предпринимало попытки измерить чувство юмора. В самых свежих из них, измерения проходили с точки зрения таких наук, как антропология, социология, лингвистика. О юморе говорят сотни теорий, но большая часть из них утверждает, что смысл юмора в том, чтобы находить разрядку в стрессовой ситуации, а также направляться к поиску новых интерпретаций различных жизненных ситуаций.
зависит от ситуаций, в которых он рождается. В некоторых профессиях процветает циничный , который принято называть «черным». Классическая же фабула, в которой принято понимать шутки, анекдоты, выглядит следующим образом: каждый рассказ сопровождается нарастающей динамикой внимания с последующей разрядкой, после завершения. Многие исследователи полагают, что юмор – это не что иное, как защитная реакция организма. Это физиологическое свойство проявляется у людей испытывающих дискомфорт, опасность. Уровень юмора зависит также от степени гуманизма. Грубые шутки – удел молодежи, в то время, как изысканная сатира, нравится взрослым образованным людям. Неуниверсальность юмора отчетлива видна в разных культурах, чем больше культурная «пропасть», тем разительнее отличия. История развития юмора, позволила сформировать несколько четких направлений: сарказм, ирония, остроумие, сатира, парадокс, пародия, игра слов. Юмор проявляется во множестве литературных и графических форм. Стёб – наиболее частый вид юмора, к которому прибегают люди в повседневной жизни. Такой каждодневный тренинг, позволяет человеку развивать чувство юмора. Умение подмечать противоречия в окружающей действительности и утрировать их, в зависимости от ситуации, также относится к одному из слагаемых чувства юмора. Мерилом чувства юмора является реакция слушателя на шутки, шаржи, комические ситуации. Недостаточная выраженность или отсутствие реакции, являются свидетельством о низком эмоциональном уровне, либо же, о недостаточном развитии в интеллектуальном плане.
Наличие остроумия, в 90 % случаях вызывает зависть слушателей. Такие люди всегда популярны, их любят в компаниях, прислушиваются к их мнению. Яркий тому пример – остроумные ребята из развлекательного шоу «Квартал 95». На пике популярности этого шоу, о них говорили все новости Украины, освещающие жизнь индустрии развлечений. Но, каждый человек, способен развить в себе чувство юмора, путем тренировок в остроумии и незначительного изменения своего восприятия возникшей ситуации. Первое, над чем стоит поработать, так это над упразднением слишком рационального восприятия действительности. Ещё древними греками было замечено, что у человека с легким чувством юмора и в жизни все ладится и на службе.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top