You are here
Home > Город > Смольному и Матвиенко выйти на улицу!

Смольному и Матвиенко выйти на улицу!

В Питере зимой опасно!Популярный актер Михаил Трухин призвал Валентину Матвиенко «взять красную лопатку и вместе со всем Смольным выйти на улицу». Открытое артиста буквально взорвало Интернет: сотни сообщений в поддержку, масса перепостов и ссылок. Его коллега по сериалу «Менты», член «Единой России» , заявил, что готов подписаться под каждым словом.

По мнению Трухина, «питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад». «Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части», — написал он, обвинив городскую власть в гибели двухлетней девочки, которую 15 декабря во дворе  в Невском районе переехал мусоровоз, возможно, из-за того, что двор был не убран.

«В прошлом году вы на «голубом глазу» предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим, — продолжает Трухин. — И мне хочется спросить: «А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!» И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!»

«Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками», — призвал актер. «Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков», — в качестве альтернативы предложил он.

Человек искусства недоумевает, почему в Питере не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин. «Они что — из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?» — вопрошает артист.

Трухин признался, что не ожидал такого резонанса и поблагодарил за поддержку людей, у которых «болит душа». «Я не политик, не политтехнолог. Писал, особо ни на что не рассчитывая», — пояснил он, выразив надежду, что «ситуация будет развиваться в позитивную сторону», поскольку «общественное мнение забурлило».

«Если не дать этой лавине возмущения остановиться, то какие-то сдвиги возможны. Есть же у них (ред. — чиновников) хоть какое-то человеческое достоинство!» — неуверенно добавил актер.

Ничего удивительного не увидел Трухин в обращении властей к предпринимателям, которых просят убрать снег и наледь с прилегающих к их зданиям территорий и улиц, мол, ситуация на улицах неприемлемая, и горадминистрация еще будет разбираться, кто в этом виноват.

«Ну, может, они еще детские сады на улицы выведут, школы подключим к борьбе со стихией, армию тоже можно… А вообще, конечно, в больницы обращаться нужно, там все равно без дела валяются, — язвительно заметил актер. —  Решение, достойное нашей власти».

Артист не боится судьбы Юрия Шевчука, гражданская активность которого недоброжелателями была воспринята, как пиар и попытки заработать дивиденды. «Юру всегда мысленно поддерживал. Он наш человек, он с нами одной группы крови. Всё, что он делает, правильно и нормально», — заявил Трухин.

Свое неучастие в акциях протеста он объяснил тем, что инициаторы строительства «Охта центра» и прокладки трассы через Химкинский лес «все равно на тот свет ничего не унесут», в то время как в ситуации с неудовлетворительной уборкой города речь идет банально о жизнях людей.

«Он прав! И я его поддерживаю! — крайне эмоционально отреагировал на обращение Трухина его коллега по сериалу «Менты» Сергей Селин. — Так и напишите! Передайте ему, что он молодец!»

«Правда, — осекся Селин, — я не знаю, к кому именно обращаться, кто за это отвечает и отвечает ли кто-нибудь вообще! Этот бардак на улицах — следствие системы, вседозволенности власти. Дескать, хочу — убираю, не  хочу — не убираю, а вы платите налоги. Прошлой зимой нашли стрелочников, уволили пятерых дворников-таджиков, а по факту — никто не понес ответственности. Нужно побороть коррупцию и всеобщую безнаказанность! Почему нас не уважают? Мы, актеры, и так достаточно лояльны к власти — не выходим на демонстрации, не выступаем с критикой в прессе, но доколе?»

Напоследок актер процитировал Ильфа и Петрова, которые писали, что «не надо бороться за чистоту улиц, их надо просто подметать».

Добавим, Трухина поддержали актриса Елизавета Боярская и певец Эдуард Хиль. «Пешеходы бедные ходят по проезжей части, потому что на крышах висят 6-метровые сосульки, которые проломят насквозь, если, не дай Бог, упадут, — цитируют Боярскую СМИ. — Нам все лето трындели в уши, что закупили огромное количество снегоуборочной техники. Где эта техника, и почему она так активно не работает на улицах нашего города».

Самое ёмкое выражение для происходящего на улицах принадлежит депутату ЗакСа Елене Бабич, которая заметила, что «быть убитым сосулькой или автомобилем — хрен редьки не слаще».

По материалам: http://www.fontanka.ru/2010/12/17/138/

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top