You are here
Home > Технологии > Кое–что о противоугонных средствах

Кое–что о противоугонных средствах

Каждый человек, приобретающий машину, сразу же начинает ломать голову над тем, как же обезопасить ее от угона. Еще бы, ведь первая автомобильная кража состоялась еще в конце ХIХ века, спустя каких — то десять лет после изобретения первого «железного коня». С тех самых пор, водители и стали задумываться об устройствах, способных воспрепятствовать угону их авто. На сегодняшний день, существуют механические (замки, блокираторы) и электронные (иммобилайзеры, автосигнализации) .

Естественно, что изначально в борьбе со злоумышленниками использовались исключительно механические приспособления. Некоторые находчивые владельцы додумывались до того, что даже устанавливали в своем автомобиле капкан (помните эпизод из «Берегись автомобиля?). Электронная эра наступила значительно позже, где – то в середине восьмидесятых годов прошлого столетия.

Появление первых иммобилайзеров максимально усложнило жизнь угонщиков, а самое главное, что дало их использование — теперь уехать на транспортном средстве мог только его владелец. Управление иммобилайзером может осуществлять исключительно хозяин автомобиля – в случае попытки угона, авто принудительно останавливается. Происходит это вследствие того, что с помощью иммобилайзера разрываются важные цепи, без которых невозможно дальнейшее движение машины. Главное достоинство иммобилайзера – это то, что его невозможно просканировать. Беспроводная блокировка двигателя прячется где – то в «закоулках» автомобиля.

Автосигнализация – устройство, конечно, в первую очередь, противоугонное, однако, помимо этого ее использование еще и подразумевает некий дополнительный комфорт для владельца. Это и открытие-закрытие машины посредством брелка, и автозапуск, и открытие багажника, и своего рода такой алкотест для водителя, и многое другое. Если раньше главным минусом автосигнализации считалась возможность ее просканировать, то в современных моделях уже предусматривается блокировка подобного сканирования.

В последнее время, многие владельцы предпочитают, чтобы в их автомобиле присутствовал, как иммобилайзер, так и gsm охрана или сигнализация. Особо скрупулезные водители не забывают и о старых добрых механических блокираторах, устанавливая замки на капот или руль. Со своей задачей подобные механизмы справляются весьма добросовестно. Каких — то явных причин, препятствующих подобным комбинациям противоугонных средств, вроде – бы, на сегодняшний день не наблюдается.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top