You are here
Home > Новости > Петербуржцы почтили память погибших в Домодедово

Петербуржцы почтили память погибших в Домодедово

Молодежные организации Петербурга в зале ожидания Московского вокзала провели акцию памяти погибших при теракте в аэропорту минутой молчания в зале ожидания Московского вокзала. Однако траурное мероприятие не вызвало понимания милиции и пассажиров.

Акция, начавшаяся ровно в 16.32 МСК (время вчерашнего взрыва), завершилась возложением венка к памятнику Петру I.

К сожалению, траурное мероприятие общественного резонанса в городе не вызвало: кроме немногочисленной молодежи почтить память погибших пришли журналисты и работники милиции. Причем последние не понимали, что происходит, и начали переписывать паспортные данные участников акции. Проходившие мимо люди также с недоумением смотрели на происходящее и шли по своим делам.

Один из участников акции пояснил свою гражданскую позицию:

«Мы скорбим вместе со всей страной и родственниками погибших. Мы же все-таки жители одной страны. И поэтому, на мой взгляд, не должно быть разделения горя: это — мое, а это — чужое. В такие моменты мы должны сплачиваться и быть вместе», — отметил молодой человек по имени Игорь.

По его мнению, проблема России заключается в том, что каждый живет по отдельности. «К сожалению, всем нам на друг друга наплевать. Поэтому я прихожу на такие акции, проявляя солидарность с родственниками погибших», — подчеркнул молодой человек.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top