You are here
Home > Новости > Гипермаркеты «ОКей» открылись

Гипермаркеты «ОКей» открылись

Гипермаркеты «» после вынужденного трехдневного перерыва. Страх за собственную жизнь заставил многих петербуржцев отказаться от похода в знакомый магазин.

Все гипермаркеты «ОКей» в субботу днем открыли свои двери для покупателей. Работу не начали лишь два магазина — на проспекте Маршала Жукова и улице Типанова. Гостстройнадзор сообщил о том, что по данным адресам еще около недели будет идти проверка. Эти магазины, как и печально известный «ОКей» в Озерках, строились еще по старым нормам. Начальник отдела по техническому обеспечению строительного надзора ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» Валентин Столяров заявил в СМИ, что техническое состояние несущих конструкций, обследованных в остальных магазинах «ОКей», не вызывает опасения у специалистов.

А вот многие петербуржцы со словами «береженого Бог бережет» обходят магазин стороной. Наш корреспондент побывал в субботний и воскресный вечер в нескольких гипермаркетах «ОКей» и наблюдал там полное отсутствие очередей на кассах. Редкие покупатели не спеша бродили вдоль торговых рядов, полных продуктов.

«Мы поехали, а наши друзья отказались. Сказали: «Береженого Бог бережет» и остались сидеть в машине, пока мы тут набираем вино и фрукты. Мне кажется, что не повторится. Ведь все увидели, к чему привела трагедия, и не открыли бы магазины, была бы хоть малейшая угроза», — сообщают жители Приморского района Инна и Сергей.

Продавщицы успевают перекинуться парой слов друг с другом – из двадцати с лишним касс клиенты стоят от силы у десяти. Среди них нашлись и те, кто о ЧП с рухнувшей крышей в «ОКее» на Выборгском шоссе даже не слышал. «Я не смотрел новости, уезжал в Латвию на неделю. А что случилось? Как-то на удивление пусто в магазине, даже непривычно, что в субботний вечер не натыкаешься на чью-нибудь тележку с продуктами. Всегда хотел, чтобы поменьше народу было», — отметил один из покупателей гипермаркета Игорь.

«Мне удобно ходить именно в этот магазин. Как-то не по себе, чуть какой шорох или звон, но продукты-то все равно нужны», — призналась петербурженка Виктория Торопова.

Работники «ОКея» на Богатырском проспекте стараются не думать о том, какие минуты пережили их коллеги с Выборгского шоссе. «У нас прошлой зимой тоже плохо чистили крышу от снега. В этом году, вроде, лучше, но кто даст гарантию, что конструкция не подведет в будущем? Если случилось в одном магазине, значит, может повториться и в другом. Я вторые сутки после открытия раскладываю товар, а сама все время на потолок кошусь», — рассказала сотрудница магазина Любовь.

Между тем, гипермаркеты, расположенные рядом с магазинами «ОКей», отмечают у себя резкий прирост покупателей. В некоторых магазинах даже не хватает свободных тележек.

Напомним, во вторник, 25 января 2011 года, в гипермаркете «ОКей», расположенном в районе Озерков (Выборгское шоссе, д.3/1), около в 20.30 МСК обрушилась крыша на площади 600 кв. м. В результате пострадали 17 человек, погибла сотрудница гипермаркета. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Согласно предварительному заключению экспертов из рабочей группы, созданной при Минрегионразвития РФ, происшествие в Озерках могло случиться из-за дефекта фермы – балки, на которой крепятся кровля и утеплитель. К тому же, в день ЧП на крыше магазина находилось около 15 рабочих, которые чистили крышу от плотного слоя снега.

28 января стало известно о том, что семья погибшей сотрудницы гипермаркета «ОКей» уже получила компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Компания также выплачивает 17 пострадавшим компенсации в размере 250 тыс. рублей.

Директор по продажам сети «ОКей» Владислав Курбатов заявил о том, что данное происшествие стало толчком для  инициирования проверок технического состояния торговых комплексов сети «ОКей» по всей стране.

Всего у «ОКея» в Петербурге действует 30 торговых точек.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top