You are here
Home > Город > Санкт-Петербург окружают мусорные свалки

Санкт-Петербург окружают мусорные свалки

Санкт-Петербург окружают мусорные свалкиВ Петербурге недавно прошел Невский Международный Экологический Конгресс. Многочисленные экологические организации рапортуют о своих достижениях. Замечательные экологические инициативы массово освещаются в СМИ. На самом деле в Петербурге продолжается противостояние бизнеса и власти, вследствие которых город фактически обрастает свалками.

продолжает задерживать или просто не выдавать разрешения на утилизацию отходов. С февраля у дверей Росприроднадзора по Северо-Западу постоянно стоят люди.
Круглосуточное дежурство – это не митинг, это банальная очередь на сдачу документов. Невыдача разрешений на утилизацию отходов ведет к неразберихе, штрафам и, как единственный выход – нелегальной утилизации мусора. У компаний, занимающихся ремонтом и строительством зданий – самыми «мусорными» видами работ   — просто не остается выбора! На фотографии — новообразованная  свалка на Народной улице, прямо на выезде к магазину ИКЕА.

К решению проблемы несколько раз уже пытались привлечь внимание общественные организации. Ролик, сделанный общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» к круглому столу на тему злоупотреблений Росприроднадзора: http://opora.ru/news/opora/8068/#video

Многочисленные коллективные жалобы были направлены в прокуратуру и вышестоящие ведомства. Стоящие в очередях люди предлагали даже перекрыть Литейный проспект, именно на нем располагается здание Росприроднадзора в Санкт-Петербурге. Но проведенные проверки Прокуратуры явных нарушений не выявили. Экологическое ведомство запланировало очередной расход бюджета – на организацию электронной очереди. Административный ресурс задушил возмущение граждан. В сухом остатке  остаются  постоянные отказы в разрешениях, гигантские очереди, штрафы и, что самое ужасное, мусорные свалки, размещающиеся уже в городской черте.

Единственное СМИ, открыто писавшее о проблеме – Деловой Петербург: http://www.dp.ru/a/2011/03/15/Skandali_i_ocheredi_s_nochi

Любые комментарии можно получить у стоящих в очереди в отдел нормирования Росприроднадзора представителей компаний с понедельника по четверг с 9.30 до 12 (это единственные приемные часы ведомства) по адресу: Литейный проспект, д.39.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top