You are here
Home > Новости > Петербуржец спас подростка-инвалида из горящей квартиры

Петербуржец спас подростка-инвалида из горящей квартиры

Петербуржец спас подростка-инвалида из горящей квартиры25-летний житель Санкт-Петербурга Максим Воробьев вчера ночью спас ребенка-инвалида из квартиры, в которой начался . Возгорание произошло в доме 17 на улице Лизы Чайкиной. Скорее всего, причиной пожара стала непотушеная сигарета, которую оставил заснувший сосед из квартиры, которая находилась этажом выше над квартирой Максима. Клубы дыма, валившие из окон петербуржец, который работает водителем, заметил, когда решил, вернувшись поздно вечером со смены, сходить в магазин.

Молодой человек сначала вызвал , а потом вместе с другом бросился к дверям квартиры, в которой начался пожар. Достучаться до соседей они не смогли, поэтому Максим принял решение выломать дверь. Из  горящей квартиры он вынес на руках девочку Иру — подростка с ограниченными возможностями. Она передвигается на инвалидной коляске и сама не смогла бы выбраться. Соседей Васильев до этого не знал, что не помешало ему, не раздумывая, прийти им на помощь.

Вот что сам герой, отец восьмилетней дочери, рассказывает о случившемся: » Звоним в квартиру – никто не просыпается. Тогда мы  выломали дверь, из которой валил дым. Там уже вовсю полыхал огонь. Когда дым повалил в коридор, проснулись жильцы. Страх? В тот момент я как-то не думал о страхе. Помню, единственное, что я сделал для безопасности, – это намотал на голову влажное полотенце. Ну а потом уже подоспели пожарные…»

Без жертв все же не обошлось. Предполагаемого виновника пожара — пожилого жителя одной из комнат загоревшейся коммунальной квартиры, спасти не удалось.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top