You are here
Home > Новости > С погибшими игроками ХК «Локомотив» попрощаются 10 сентября

С погибшими игроками ХК «Локомотив» попрощаются 10 сентября

С погибшими игроками ХК "Локомотив" попрощаются 10 сентябряЗавтра на ярославской «Арене-2000-» состоится церемония прощания с хоккеистами и тренерским штабом местной команды. Как уже сообщалось ранее, все 36 пассажиров погибли в авиакатастрофе, а также семь членов экипажа 7 сентября. Выжили только двое — хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. Самолет с командой, которая направлялась в Минск, где должна была сыграть свой первый матч в новом сезоне против «Динамо». Новый канадский тренер ХК «» так не успел провести со своим клубом ни одного официального матча в КХЛ.

Вот список хоккеистов и членов тренерского штаба, трагическая , которых наступила 7 сентября:

1. Аникеенко Виталий Сергеевич
2. Бахвалов Юрий Алексеевич
3. Беляев Александр Владимирович
4. Баландин Михаил Юрьевич
5. Васюнов Александр Сергеевич
6. Вашичек Йозеф
7. Вьюхин Александр Евгеньевич
8. Дитрих Роберт Генрихович
9. Демитра Павол
10. Зимин Андрей Валерьевич
11. Калимулин Марат Натфуллович
12. Карповцев Александр Георгиевич
13. Калянин Александр Игоревич
14. Кирюхин Андрей Анатольевич
15. Клюкин Никита Сергеевич
16. Королев Игорь Борисович
17. Кривоносов Николай Иванович
18. Куннов Евгений Геннадиевич
19. Кузнецов Вячеслав Михайлович
20. Лив Стефан Даниэль Патрик
21. Марек Ян
22. Мак Криммон Брэд Байрон
23. Остапчук Сергей Игоревич
24. Пискунов Владимир Леонидович
25. Рахунек Карел
26. Сидоров Евгений Владимирович
27. Скрастиныш Карлис Мартинович
28. Салей Руслан Альбертович
29. Снурницын Павел Сергеевич
30. Собченко Данил Евгеньевич
31. Ткаченко Иван Леонидович
32. Траханов Павел Сергеевич
33. Урычев Юрий Олегович
34. Чурилов Геннадий Станиславович
35. Шувалов Максим Алексеевич
36. Ярчук Артем Николаевич

Смерть хоккеистов, многие из которых были собственными воспитанниками «Локомотива» поставила под угрозу участие команды в первенстве. Сейчас КХЛ собирается провести совещание по поводу того, каким образом возродить клуб в Ярославле. Напомним, что «Локомотив» всегда был одним из лидеров российского хоккея. Российские клубы уже выразили желание отправить по два своих лучших хоккеиста в Ярославль для восстановления здесь команды. Сами болельщики, которые сейчас убиты горем, готовы ходить на матчи даже в том случае, если за «Локомотив» будут выступать совсем молодые местные игроки. Ярославский хоккейный клуб всегда славился собственными воспитанниками, которые добивались значительных успехов на льду. В составе погибшей 7 сентября команды тоже было немало игроков, которые начали свою карьеру именно в Ярославле.

7 сентября стала трагедией не только для Ярославля, всей России. В упавшем Як-42 летел капитан сборной Латвии    Скрастиныш, игроки из Чехии, Швеции, Словакии, Казахстана. О тренере ХК «Локомотив» скорбят в Канаде.

Причины падения Як-42 будут ясны после завершения работы специальной комиссии. По предварительным данным, самолет начал падать еще на взлете, задел антенну маяка и загорелся. Бортовые самописцы разбившегося воздушного судна были найдены, подняты со дна Волги и отправлены в Москву для расшифровки полетных записей. По факту падения самолета Як-42 и гибели людей заведено уголовное дело.

Как уже сообщалось ранее, в авиакатастрофе под Ярославлем выжили двое — хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. Их вытащили из самолете сотрудники ярославской полиции, которые первыми прибыли на место падения самолета. Сейчас за жизнь Александра Галимова, получившего многочисленные ожоги, бьются врачи  Института хирургии имени Вишневского в Москве, сюда спортсмен был из Ярославля вчера на реанимобиле. Состояние хоккеиста остается тяжелым, но его удалось стабилизировать и врачи надеются, что смогут спасти Александра. Выживший в катастрофе Александр Сизов находится в в Институте скорой помощи имени Склифосовского.

Напомним, что завтра состоится официальная церемония прощания с хоккеистами и тренерами ХК «Локомотив». Однако в эти дни не только арена в Ярославле, у которой сразу после трагедии начали собираться местные болельщики, стала местом прощаниями с погибшими спортсменами. Флаг ХК «Локомотив» руководство петербургского СКА вывесило у ДС «Юбилейный». Сюда могут прийти и почтить память жертв авиакатастрофа петербуржцы. Траурный вечер состоялся вчера в Минске, где ярославский «Локомотив» должен был сыграть свой первый матч в сезоне. Минутой молчания почтили память жертв авиакатастрофы в Уфе, где игра между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» была прервана из трагедии.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top