You are here
Home > Люди > В Ярославле прощаются с Александром Галимовым

В Ярославле прощаются с Александром Галимовым

В Ярославле прощаются с Александром ГалимовымВчера в Москве в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского скончался единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 хоккеист ярославского «Локомотива» Александр . Сегодня в Ярославле несколько десятков тысяч людей пришли проститься со спортсменом. В 8 утра в ледовом дворце «Арена-2000» началась траурная церемония. Несмотря на то, что люди заходят попрощаться с погибшим хоккеистом всего на несколько минут, их количество около спортивного сооружения не сокращается.

Гроб со спортсменом стоит на ледовой площадке, на которой совсем недавно блистал Александр Галимов. Рядом с ледовой ареной уже появились импровизированые мемориальные доски с портретами погибших хоккеистов, к ним ярославцы несут цветы и свечи.

Напомним, что страшная 7 сентября, которая произошла под Ярославлем, унесла жизни 44 человек, включая Александра Галимова, который умер спустя пять дней после трагедии. В полном составе разбился основной состав местной хоккейной команды «», которая направлялась на первый матч в Минск. Вместе со спортсменами погибли семь человек экипажа. Сейчас в живых остался лишь один человек — бортинженер Александр Сизов. Он находится на лечении в в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top