You are here
Home > Люди > Александра Галимова похоронили под гимн России

Александра Галимова похоронили под гимн России

Александра Галимова похоронили под гимн РоссииХоккеиста Александра Галимова, умершего вчера утром в больнице в Москве, похоронили сегодня в Ярославле. Нападающий «Локомотива» будет лежать в мусульманском секторе Чурикловского кладбища. Так захотел отец погибшего хоккеиста. Похороны спортсмена прошли в тишине, кроме  траурной церемонии, во время  которой прозвучали гимн России и выстрелы почетного караула. На кладбище пришло около 500 человек, а ранее на гражданскую церемонию прощания, которая проходила в Ледовом дворце в Ярославле собралось более десяти тысяч человек.

Напомним, что был единственным хоккеистом ярославского «Локомотива» выжившим после авиакатастрофы Як-47, произошедшей 7 сентября в 2,5 километрах от местного аэропорта. Пять дней врачи боролись за жизнь молодого спортсмена, но вчера утром его сердце не выдержало и остановилось. Из 45 человек, которые были на борту воздушного судна на данный момент в живых остался только один — бортинженер Александр Сизов. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Сегодня он пришел в сознание.

26-летний Александр Галимов был нападающим ярославского хоккейного клуба «» и сборной России. У него остались жена и маленькая дочь.

 

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top