You are here
Home > Новости > «Зенит» стартует в Лиге Чемпионов

«Зенит» стартует в Лиге Чемпионов

"Зенит" стартует в Лиге ЧемпионовСегодня петербургский футбольный клуб «» стартует в групповом турнире Лиги Чемпионов. Первый матч наши футболисты проведут на выезде, их соперником станет кипрский «Апоэл». Начало игры — в 22.45 по московскому времени. Как мы уже сообщали ранее, главный тренер «» Лучано Спаллетти взял с собой в Никосию 21 футболиста: вратарей: Вячеслава Малафеева, Юрия Жевнова, Дмитрия Бородина; защитников: Бруну Алвеша,   Доменико Кришито, Александара Луковича,  Николаса Ломбертса, Игоря Чеминаву, Томаша Губочана,  Александра Анюкова; полузащитников: Константина Зырянова, Алессандро Розину,  Романа Широкова, Мигеля Данни, Саболча Хусти, Игоря Денисова, Виктора Файзулина, Владимира Быстрова; нападающих: Александра Кержакова, Александра Бухарова и Данко Лазовича.

Напомним, что «Зенит» заявил для участия в главном европейском клубном турнире 32 футболиста. В список «А» вошли: , Юрий Жевнов, Дмитрий Бородин, Бруну Алвеш, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Александар Лукович, , Денис Терентьев, Микаэль Ламб, Мигель Данни, Саболч Хусти, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Сергей Семак, Константин Зырянов, Роман Широков, Алексей Ионов, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Евгений Башкиров, Александр Бухаров, Александр Кержаков и Данко Лазович. В список «B» (футболисты, которые родились не ранее 1 января 1990 года и находятся в клубе не менее двух лет по достижении 15-летия) вошли: Андрей Зайцев, Игорь Чеминава, Сергей Костин, Максим Батов, Никита Бочаров, Вячеслав Сушкин и Станислав Мурихин.

Отметим, что впервые после длительного перерыва, вызванного травмой, на матч на Кипр с командой отправился полузащитник Владимир Быстров. Как заявлял ранее Лучано Спаллети восстановление хавбека «Зенита» идет по плану. Возможно в октябре Быстров уже сможет выйти на поле, чтобы помочь сине-бело-голубым.

Мы уже писали, что в результате жеребьевки, прошедшей в Монако, накануне матча за Суперкубок УЕФА, петербургский «Зенит» попал в группу G вместе с португальским «Порту», украинским «Шахтером» и кипрским «Апоэлом».

Немного позднее в этот же день стало известно  расписание игр нашей команды и ее соперников на групповой этап Лиги Чемпионов:

13 сентября
«Апоэль» — «Зенит
«Порту» — «Шахтер»

28 сентября
«Зенит» — «Порту»
«Шахтер» — «Апоэль»

19 октября
«Шахтер» — «Зенит»
«Порту» — «Апоэль»

1 ноября
«Зенит» — «Шахтер»
«Апоэль» — «Порту»

23 ноября
«Зенит» — «Апоэль»
«Шахтер» — «Порту»

6 декабря
«Порту» — «Зенит»
«Апоэль» — «Шахтер»

Как мы уже информировали наших читателей, интересной особенностью группы G является то, что в нее по результатам жеребьевки попали два обладателя Кубка УЕФА — «Зенит» и «Шахтер», а также победитель прошлогодней Лиги Европы — турнира, пришедшего на смену Кубку УЕФА — «Порту». Что касается «Апоэла» из Никосии, то эта команда является чемпионом Кипра и пробивалась в групповой турнир Лиги Чемпионов через квалификационные раунды.

Напомним, что «Зенит» второй раз в своей истории стартует в групповом этапе Лиги Чемпионов. Это право он заслужил, выиграв Чемпионат России 2010. В сезоне 2008/2009 соперниками петербургской команды по Лиге Чемпионов были мадридский «Реал», туринский «Ювентус» и борисовский БАТЭ. «Зенит» набрал тогда пять очков и занял третье место в группе. Уточним, что для того, чтобы выйти в весенний этап Лиги Чемпионов петербуржцам необходимо занять первое или второе место в группе. Третье место дает право на участие в Лиге Европы весной следующего года.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top