You are here
Home > Новости > Еще один приемный ребенок погиб в американской семье

Еще один приемный ребенок погиб в американской семье

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что выявлена еще одна приемного ребенка из России, произошедшая в . Полуторагодовалый Исаак Джонатан Дикстра  погиб 14 августа 2005 года от рук своего приемного отца Брайана Дикстра. Все эти годы по факту смерти ребенка шло расследование, 3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова обвиняемый был освобожден. Все эти годы он утверждал, что причиной гибели ребенка были какие-то заболевания. Свою вину он не признавал, из под стражи был освобожден под залог в 15 тысяч долларов почти сразу и ни одного дня не сидел за свое в тюрьме.

Усыновленный мальчик из  Красноярска прожил в новой семье всего три месяца и умер. Российским властям об этом сообщили только после того, как было вынесено судебное решение в отношении его приемного отца. Ранее американцы скрывали факт гибели смерти мальчика. Это уже 19-й ребенок из России, который погиб в американской приемной семье. Официальные власти США выражают сожаление, что не способны добиться того, чтобы приемные из России были в безопасности в новых семьях.

Напомним, что несколько дней назад Интерпол объявил в международный розыск семейную пару Крайверов, которые обвиняются в непреднамеренном убийстве своего приемного сына из России Вани Скоробогатова. При этом несколькими часами ранее Басманный районный суд отклонил ходатайство следователя об аресте  Майкла и Нанетт Крейвер, мотивируя это тем, что «нет доказательств, что они скрываются от российской стороны». Следственный комитет России не только подал прошение в Басманный суд Москвы о выдаче санкции на арест семейной пары из США, но и обратился в отделение  Интеропола при МВД РФ, чтобы супругов объявили в международный розыск, а затем передали российским властям.

Ваня Скоробогатов был усыновлен супругами Крейвер в 2003 году. В 2009 году мальчик погиб. Его смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Также судебная экспертиза обнаружила на теле ребенка более 80  ранений. По мнению прокуроров из США, мальчика пытали его приемные родители.  Защита супругов Крейвер заявила, что ребенок поранил себя сам во время припадка, так как страдал от «фетального алкогольного синдрома» и «реактивного расстройства привязанностей».

18 ноября 2011 года решением суда в городе Йорк штата Пенсильвания   приемные родители Вани Скоробогатова были осуждены на срок от 16 месяцев до 4 лет. Так как к моменту вынесения приговора они уже провели в тюрьме 19 месяцев, следственные органы решили выпустить   супругов Крейвер на свободу. Дело о гибели ребенка вызвало в США большой резонанс, в России приговор приемным родителям Вани Скоробогатова сочли слишко мягким, и Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка от рук четы Крейвер. Сейчас СК РФ собирается проверить обстоятельства гибели  Исаака Джонатана Дикстра, о смерти которого в 2005 году стало известно только сейчас.

Уточним, что в ближайшее время между США и Россией планировалось заключить двустороннее соглашение о международном усыновление, однако пока что это законопроект не ратифицирован Государственной Думой. На решение депутатов влияет и то, что в США слишком часто стали погибать приемные , а виновники их смерти не получают за это достойного наказания. На данный момент в американских семьях проживает около 60 тысяч детей из России, которые были усыновлены и вывезены из страны.

Еще по теме:

One thought on “Еще один приемный ребенок погиб в американской семье

  1. HoT NeWs » исаак дикстра says
    […] был оправдан судом округа Джонсон штата Айова. … Еще один приемный ребенок погиб в американской семье | … Полуторагодовалый Исаак Джонатан Дикстра погиб 14 […]

Добавить комментарий

Top