You are here
Home > Негатив > Строители нового стадиона на Крестовском не дождались зарплаты

Строители нового стадиона на Крестовском не дождались зарплаты

Стало известно, что нового стадиона на Крестовском острове может прерваться на неопределенный срок. Рабочие, которые трудились на возведении спортивного объекта разъезжаются по домам. Они так и не дождались, чтобы им была выдана за последние три месяца. Многие из строителей — иногородние. Сейчас они едут в родные города: Брянск, Екатеринбург, Пензу.

Напомним, что забастовка строителей нового стадиона на Крестовском острове началась 20 ноября. Им не платят зарплату уже два месяца. Представители компании «Трансмонолит» предлагали рабочим вернуться на строительство, а взамен их обеспечат питанием в столовой. Уточним, что по некоторым данным материнская компания «Трансстрой» уже давно перечислила средства для выплаты зарплаты, но эти деньги руководство дочерней компании оставило себе.

Рабочие отправили письмо с требованием выплаты зарплаты не только генереальному директору «Трансмолит». Они пожаловались на свое положение в генпрокуратуру, а также полномочному представителю президента РФ в СЗФО Николаю Винниченко.

О плачевном положении строителей новой спортивной арены на Крестовском острове почему-то не упомянул губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, когда пообещал, что в 2018 году матчи Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России, сможет принять и новый в Северной столице. На XI Съезде строителей градоначальник заявил, что возведение нового спортивного сооружения идет полным ходом, а задержки происходят от того, что в проект вносились изменения, связанные с повышенными требованиями к объекту.

Также ранее зампредседатель правительства РФ Дмитрий Козака и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приняли участие в рабочем совещании, которое произошло на стройплощадке нового стадиона на Крестовском острове. По словам Козака стоимость объекта не должна превысить контрактную, она составляется сейчас 22 млрд рублей. Кроме того, ожидается, что стадион будет построен к 2013 году. Перед зампредседателем правительства РФ и градоначальником отчитались о проделанной работе представители генподрядчика и проектировщика стадиона.

По последним данным на стройплощадке на Крестовском острове  ведутся заключительные работы по бетонированию чаши спортивной арены. Сейчас строители работают на контрольной отметке в 42 метра. Также начались монтажные работы конструкций фермы внешнего контура, которые будут отвечать за нагрузку крыши стадиона на его железобетонную чашу. Кроме того, продолжаются работы связанные с выкатным полем стадиона.

Согласно обновленному проекту стадион на Крестовском острове будет вмещать 68 тысяч человек, а его площадь составит 256 тыс. квадратных метров. Это позволит проводить на арене не только матчи Чемпионата России, но и полуфинал Чемпионата Мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

Напомним, что окончание сроков строительства новой спортивной арены для петербургского «Зенита» все время откладывается, а стадион продолжает дорожать. Сейчас смета на его строительство увеличена до 9 миллиардов, но это связано с тем, что арену было решено расширить для проведения Чемпионата мира 2018 года. Генеральный директор ФК «» Максим Митрофанов надеется, что команда сможет начать сезон 2013/2014 годов на новом стадионе. Для этого необходимо, чтобы подрядчик соблюдал установленные ранее сроки строительства. Впрочем, в условиях забастовки рабочих дата сдачи эксплуатации спортивной арены снова может сдвинуться.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top