You are here
Home > Новости > Проголосовать на выборах в Петербурге удается не всем

Проголосовать на выборах в Петербурге удается не всем

Сегодня на многих избирательных участках петербуржцы сталкиваются с тем, что не могут отдать свой голос за выбранных  кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ или Законодательного собрания Северной столицы даже после того, как им удалось отстоять огромную очередь. По словам некоторых избирателей, когда они подходили к столу избирательной комиссии на своем участке, им объявляли, что в списках на голосования их нет, так как там отмечено, что они получители открепительные удостоверения.

Такой случай, в частности, произошел на  участке № 3 (Канонерская  улица) в Адмиралтейском районе. Как сообщают очевидцы, здесь днем образовалась целая очередь горожан, которые столкнулись с такой проблемой.  Кому именно были выданы открепительные удостоверения этих избирателей, разумеется, неизвестно. При этом глава комиссии просил граждан успокоиться, а при желании — оставить жалобу. При этом сами жалобы на избирательном участке даже не потрудились как-то отдельно собрать и зафиксировать факт их нарушения. Тех, кто требовал реализации своего конституционного права все же в итоге внесли в дополнительные списки и они смогли проголосовать. Впрочем, будут ли учтены их голоса, пока не ясно, ведь, как сообщают сами избиратели, их имена были записаны не на официальных бланках, а на обычных листах, без подписи и печати. Напомним, что подобные проблемы с дополнительными списками отмечались и на других участках, например, на участке №1479.

Еще одна проблема, с которой пришлось столкнуться петербургским избирателям — нехватка бюллетеней. Такая ситуация, например, была зафиксирована на УИК № 10 (Крюков канал д. 3). Здесь бюллетени неожиданно закончились примерно в 5 часов вечера. Избиратели, которые не успели проголосовать, остались на участке ждать возможности реализовать свое право на участие в выборах.

В Выборгском районе на участках № 188 и 189 другая сложность — здесь гражданин, который не нашел свое имя в списках, может проголосовать только, если предъявит  ксерокопию паспорта и подаст личное заявление о включении в списки. На участках сразу же образовалась очередь, но стоять в ней готовы далеко не все.

Еще по теме:

One thought on “Проголосовать на выборах в Петербурге удается не всем

Добавить комментарий

Top