You are here
Home > Негатив > Члены избирательных комиссий и наблюдатели жалуются на массовые выдворения с участков

Члены избирательных комиссий и наблюдатели жалуются на массовые выдворения с участков

Неприятная ситуациая сложилась в Санкт-Петербурге в УИК №4. Здесь с территории избирательного участка под различными надуманными предлогами были выдворены все наблюдатели, которые должны были следить за тем, чтобы проходили в порядке, установленном законодательством, и без нарушений. Жалобы на то, что с избирательных участков выгоняют наблюдателей и членов избирательных комиссий, которые имеют право совещательного голоса, поступают и из других регионов Санкт-Петербурга.

Так на участке УИК №1754 (ТИК №29) членом избирательной комиссии, которые имеют право совещательного голоса удалили с участка, заявив о том, что они якобы «мешают работать». Еще один член избирательной комиссии был удален с УИК №690 за то, что в его паспорте РФ стояла отметка об аннулировани заграничного паспорта.

Незаконное удаление члена избирательной комиссии с решающим голосом произошло на  УИКе №689. Уточним, что действующее законодательство не позволяет удалять с избирательного участка во время выборов члена комиссии, который имеет решающий голос.

Также очевидцы сообщают, что на участках №7 (Лоцманская ул., 10 ) и №1566 (пр. Кузнецова,19) наблюдателей выгнали после пресечения попытки вброса бюллетеней.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top