You are here
Home > Места > Домик Петра I отреставрируют

Домик Петра I отреставрируют

Два уникальных исторических памятника — Домик Петра Первого и Летний дворец Петра могут быть отреставрированы в ближайшее время. За помощью в реставрации этих объектов к вице-губернатору Петербурга Василию  Кичеджи обратился директор Русского музея Владимир Гусев. На встрече с чиновником глава музея рассказал о том, как выполняются работы по капитальному ремонту, рестраврации и воссозданию другого памятника ландшафтной архитектуры 18 века — « – Летний дворец – Домик Петра». Напомним, что Летний сад откроют для посетителей весной 2012 года.

Кичеджи Гусев попросил помочь добиться выделения дополнительных средств на реставрацию Домика Петра I  и Летнего Дворца Петра. Оба объекта включил в план реставрационных работ на следующий год.

Домик Петра Первого представляет собой одноэтажное здание, построенное неизвестными мастерами из дерева и выкрашенное под кирпич. Это единственное деревянное строение, которое сохранилось в Петербурге со времен Петра I. Сначала по его указу вокруг дома была сооружена защитная галерея, позднее она была заменена на каменный футляр.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top