You are here
Home > Новости > «Другая Россия» не смогла прорваться к Смольному

«Другая Россия» не смогла прорваться к Смольному

Представители незарегистрированной политической партии «Другая Россия» не смогли передать свои требования администрации Смольного. Они были сформированы по итогам акции протеста, которая недавно закончилась. Сегодня «другороссы» провели на площади Пролетарской диктатуры несанкционированный , на котором протестовали проотив фальсификации итогов выборов.  Собравшись в непосредственной близости от Смольного, где заседает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и городское правительство, оппозиционеры скандировали: «Дядя Жора, выходи».

Несанкционированный митинг не обошелся без задержаний. Несколько человек арестовала и посадила в автобус. Первый спецтранспорт с задержанными уехал с площади еще до окончания акции. Аресты около Смольного продолжаются. После того, как митинг закончился, протестующие попытались прорваться в Смольный. Оппозиционерам удалось попасть к одному из подъездов Смольного, они долго стучали в двери здания городского правительства, но им так никто и не открыл. Акция протеста завершена, продолжает дежурить на площади Пролетарской диктатуры. По предварительным данным во время несанкционированного митинга было задержано 11-12 человек.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге, а также в других городах России проходили и другие митинги. Большинство акций протеста прошло под девизом «Честные ». В Москве, как и в Петербурге прошли несколько альтернативных митингов. Причем, если в Северной столице самым массовым оказался центральный митинг на Пионерской площади, то в Москве, больше людей пришло на акцию протеста, которая проходила на проспекте Сахарова, а не на Болотной площади, которая неделю назад была главным местом сбора тех, кто считает, что в Государственную Думу РФ были сфальсифицированы и должны быть пересмотрены.

Как уже сообщалось ранее, митинг на Пионерской площади начался с криков «Позор!».  Однако, тех, кто кричал, ведующая акции протеста назвала провокаторами и попросила уйти с митинга. На Пионерской площади побывало около трех тысяч человек, которые требовали, чтобы итоги выборов в Государственную Думу были пересмотрены, а все жалобы на нарушения во время голосования расследованы. В окончательной резолюции по итогам акции протеста появилась новая идея – создание Совета народных депутатов, в который должны войти те, кто победил на выборах по альтернативным подсчетам голосов, сделанных оппозиционерами. Без задержаний на Пионерской площади не обошлось, однако арестованных отпустили почти сразу. Завершилась акция на Пионерской площади визитом Деда Мороза. Он прибыл туда уже под конец митинг, поздравил участников с Новым годом, призвал быть честными, пожелал здоровья.

Добавим, что несистемная оппозиция и националисты сегодня проводили свой альтернативный митинг  на площади Сахарова. Ранее большинство демократических партий, которые собирались участвовать в митинге на Пионерской площади 24 декабря, в том числе и «Справедливая Россия» проголосовали за то, чтобы националисты Петербурга не принимали участие в акции. В то же время сами националисты заявили о том, что не планируют идти на общую акцию протеста «Честные выборы», которую проведет оппозиция на Пионерской площади. По словам представителей националистических движений, их взгляды не совпадают с идеями системной оппозиции. Националисты намерены добиваться защиты требований, которые предъявляет к власти простой народ.

Как мы уже писали ранее, в санкционированном митинге националистов и внесистемной оппозиции приняло участие полторы тысячи человек. Акция протеста на площади Сахарова началась в два часа дня и продлилась около 2,5 часов.  Помимо пересмотра выборов, митингующие  требовали также реформирования судебной системы в России. По мнению участников митинга, судей, прокуроров, начальников городских УВД нужно не назначать, а выбирать.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top