You are here
Home > Новости > Руководство дамбы: если пустить паром в порт, то город ждет наводнение

Руководство дамбы: если пустить паром в порт, то город ждет наводнение

Руководство городской дамбы отвергает обвинения судоходной компании ST.PETER LINE в том, что действия по закрытию судпропускных сооружений могут негативно сказаться на репутации оператора парома. Напомним, что сегодня в Петербурге из-за угрозы наводнения была закрыта , а также все судопропускные и водопропускные сооружения, вследствие чего «Принцесса Анастасия», на борту которого находится 1284 пассажира и 260 членов экипажа, не смог войти в порт.

Руководство паромного оператора боится, что из-за значительного сбоя в расписании пассажиры завалят компанию судебными исками, и настаивает на том, что руководство дамбы нарушило действующее законодательство, не согласовав с капитаном закрытие судопропускающих сооружений. На данный момент паром стоит у буя и  ждет открытия защитных сооружений, которое должно состояться в полночь. Пассажиры судна должны были сойти на берег в 11 часов утра сегодня.

ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» утверждает, что если бы дамбу не закрыли, то в Петербурге было неизбежно, а значит их решение было правильным.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top