You are here
Home > Город > Петербуржцы недовольны уборкой города

Петербуржцы недовольны уборкой города

Жители Санкт-Петербурга снова недовольны тем, как ведется уборка снега в городе. На этот раз их возмущение вызывает излишнее рвение городских чиновников, которых видимо напугало то, что зимний сезон в Северной столице начался сразу с двух увольнений. Напомним, что это произошло после первого же снегопада в декабре, который пришелся на выходные. Городские чиновники, которые отвечают в Санкт-Петербурге за уборку снега, должны были написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Такое распоряжение вице-губернатор Северной столицы Сергей Козырев отдал в отношении своих подчиненных: зам. председателя комитета по благоустройству Дмитрия Прохошина и замдиректора ЦКПБ Фердовси Кадырова. Козырев уточнил, что если   заявления об увольнении не будут поданы, то в отношении чиновников, которые не справляются со своей работой будет начата служебная . Губернатор Петербурга тогда же заявил, что недоволен тем, как в городе убирается .

Сразу же после этого чиновники проявили невиданную доселе активность. Впрочем, это произошло не во всех районах. Инспекции показали, что в некоторых частях города не хватает спецмашин и дворников. Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев лично после каждого снегопада контролировал уборку снега в разных районах. Кроме того, с 31 декабря в Северной столице было введено суточное дежурство, в котором участвуют представители Комитета по благоустройству, а также сотрудники управления по содержанию дорог.

На улицах города сейчас работает порядка 1000 машин спецтехники, а также грузовики и тракторы. Они очищают улицы от снега, а также покрывают их противогололедными средствами. Как уже сообщалось ранее, чиновники готовы увеличить количество спецмашин при необходимости. В то же время, по некоторым данным, часть техники простаивает из-за того, что на ней некому работать.

Впрочем, на данный момент снега в Санкт-Петербурге выпало не так уж много, и, по мнению горожан, рвение чиновников, которое проявляется в излишней активности служб, ответственных за Северной столицы, вызывает скорее отрицательные эмоции. Спецтехники на улицах слишком много, и периодически петербуржцам приходится буквально спасаться от  снегоуборочных машин, которые заполонили городские улицы.

Недовольны и автомобилисты. Снег, который убирают с улиц, налипает на стекла машин и замерзает на них к утру. Кроме того, спецтехника, которая работает днем, затрудняет движение на многих городских магистралях.  По мнению, многих петербуржцев рвение по уборке снега в городе, который из-за аномально теплой погодой выпал в Северной столице совсем недавно, можно было бы немного поумерить. Недовольны жители Петербурга и слоем соли, которым уже успели засыпать городские улицы — и тротуары, и проезжую часть.

Добавим, что еще в декабре губернатор Санкт-Петербурга хотел поехать в Финляндию для того, чтобы изучить местный опыт борьбы со снегопадами. Поездка была отложена из-за того, что снег у северных соседей тоже не выпал.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top