You are here
Home > Новости > Внучка пассажирки «Титаника» находилась на борту Costa Concordia

Внучка пассажирки «Титаника» находилась на борту Costa Concordia

На борту потерпевшего в Средиземном круизного лайнера Costa Concordia находилась внучка женщины, которая была пассажиркой «Титаника». Валентина Капуано, по данным одной из итальянских газет, рассказала, что словно бы заново пережила катастрофу, в которую 100 лет назад попала ее бабушка.  В 2012 году женщину сняли с тонущего судна, так же как и ее бабушку, которая путешествовала с братом на печально известном судне, пострадавшем от огромного айсберга. Брат бабушки  Валентины Капуано погиб при крушении «Титаника», а ей самой удалось выжить.

Уточним, что крушение итальянского круизного лайнера «Коста Конкордия», на борту которого находилось более 4200 человек, многие уже сравнили с крушением «Титаника». Впрочем, в 21 веке огромных жертв 1912 года удалось избежать.  Большинство пассажиров удалось спасти, погибло 11 человек, еще 20 туристов до сих пор числятся пропавшими без вести.

Напомним, что 14 января круизный лайнер Costa Concordia утром налетел на рифы у берегов одного из островов в Средиземном море и получил огромную пробоину, после которой судно стало тонуть. Специалисты почти сразу назвали аварию, которую потерпела «Конкордия» нелепой.  Известно, что  Costa Concordia на 2,5 километра отклонился от курса, в результате чего и налетел на рифы. Точная , а точнее то, как корабль оказался в зоне рифов, пока выясняется. Капитан лайнера был взят под стражу, допрошен, а позднее заключен под домашний арест. Во время одного из допрос итальянец признал, что допустил ошибку, совершая маневрирование. Ранее Costa Concordia уже потерпел одну аварию — капитан не сумел остановить судно, и оно влетело в причал в порту Палермо. в

Как уже сообщалось ранее, на борту лайнера находилось 108 россиян, в том числе семь петербуржцев. Никто из них не пострадал. из Северной столицы в тот же день смогли связаться со своими родными и близкими, чтобы их успокоить. На данный момент все петербургские , отдыхавшие на «Конкордии» уже вернулись домой. В Северную столицу они прилетели рейсами  авиакомпаний Lufthansa и AirBaltic, которых о помощи попросило российское посольство в Италии. Часть туристов вернулась в Петербург днем во вторник, остальные оказались в Пулково поздно вечером.

Петербургские туристы уже успели дать интервью журналистам, в которых сообщили, что после кораблекрушения им никто не оказал помощь, российские дипломаты ими не занимались. По словам одного из туристов первую ночь после того, как Costa Concordia затонула, им пришлось провести не в гостинице, как сообщали представители МИД, а в одной из местных школ.

Таким образом, вернувшиеся домой петербуржцы опровергли слова замглавы Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили, который на следующий день после крушения заявил о том, что все российские туристы  размещены в гостиницах Ниццы, Рима, Милана и обеспечены питанием за счет туроператора.

Добавим, что через несколько дней после кораблекрушения круизного лайнера Costa Concordia в Средиземном море стало известно, что россияне все-таки есть в числе пострадавших. Трое россиян были членами экипажа судна. Как сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, двое из пострадавших госпитализированы.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top