You are here
Home > Новости > Болельщики «Зенита» просят Газпром помочь ГК «Университет-Нева»

Болельщики «Зенита» просят Газпром помочь ГК «Университет-Нева»

На объединенном сайте болельщиков «Зенита» Ландскрона появилось обращение к председателю Совета директоров Алексею Борисовичу Миллера. Фанаты петербургского футбольного клуба просят помочь петербургского гандбольному клубу «Университет-Нева». «В этом клубе, выступают местные воспитанники, в него входит женская команда и ряд детских секций. Сейчас его существование под угрозой и спасти «Неву» сможет только вмешательство крупной компании-спонсора. «, — говорится в открытом письме.

Фанаты «Зенита» сообщают, что уже несколько лет они активно поддерживают «Неву» на трибунах, и за это время гандбольный клуб даже успел поменять цвета на сине-бело-голубые в знак благодарности к своим болельщикам. Кроме того, уточняют, что игроки гандбольного клуба готовы поменять название на «» и достойно защищать сине-бело-голубые цвета.

«Сейчас же нехватка финансирования может привести к тому, что «Нева» просто исчезнет из петербургского спорта. Как патриоты своего города мы считаем, что это будет настоящей катастрофой. Алексей Борисович, мы обращаемся лично к Вам с просьбой рассмотреть возможность помощи ГК «Нева» и переименования его в ГК «Зенит», — заканчивают фанаты сине-бело-голубых свое обращение.

Напомним, что у гандбольного клуба «Университет-Нева», который по итогам прошлого сезона завоевал серебряные медали Чемпионата России и завоевал путевку в Лигу Чемпионов, серьезные проблемы с финансированием, из-за которых команда может сняться с соревнований. Несколько матчей в россйском первенстве петербурский гандбольный клуб уже перенес на март, чтобы избежать технического поражения из-за неявки на игру. Кроме того,  на матч группового этапа Лиги чемпионов против словенского «Копера» турфирма отправила гандболистов в долг.

Как уже сообщалось ранее, сегодня болельщики петербургского гандбольного клуба «Университет-Нева» пикетировали Смольный. Акция протеста у у здания администрации Северной столицы должна была привлечь внимание чиновников к команде, которая из-за финаносовых проблем может сняться с соревнований. Участие в пикете приняли 20 человек. Они пришли к Смольному с плакатами: «Вице-чемпионы России не нужны Питеру!!!», « в Питере должен жить», «2005 г. Матвиенко – возрождение гандбола, 2012 г. – Полтавченко – похороны???».

Так как был заявлен, как одиночный, участники акции протеста рассредоточились по площади Пролетарской диктатуры, встав друг от друга на расстоянии 15-20 метров. Полиция, прибывшая на место митинга, попросила участников свернуть плакаты так, чтобы остался действительно один участник.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top