You are here
Home > Здоровье > Эндокринологический центр в Санкт-Петербурге

Эндокринологический центр в Санкт-Петербурге

Заболевания щитовидной железы

 

Если без видимой причины

  • вы стали легко раздражаться и быстро уставать;
  • вы теряете или прибавляете в весе;
  • вы отекаете, а ваша кожа стала сухой;
  • вы стали плохо переносить холод;
  • вы испытываете беспричинную слабость и странную дрожь;
  • вас мучает учащенное сердцебиение, одышка, потливость и чувство жара;
  • днем вас мучает сонливость, а ночью вы не можете заснуть;
  • вы ощущаете болезненность или дискомфорт по передней поверхности шеи,

то это может говорить о нарушенной функции щитовидной железы, и вам следует незамедлительно обратиться в эндокринологический центр в Санкт-Петербурге. Многолетний опыт лечения эндокринологических заболеваний показывает, что чем раньше начато лечение, тем больший клинический эффект будет получен.

Функции щитовидной железы

Этот орган похож на бабочку и расположен на передней поверхности шеи. Он вырабатывает тиреоидные гормоны, которые стимулируют обмен веществ всего организма, работу мышц, головного мозга, сердца, репродуктивной системы, опорно-двигательного аппарата. Поэтому заболевания щитовидной железы вызывают серьезные сбои в благополучии всех систем организма.

Если болезнь не лечится, то состояние больного ухудшается и может привести к смерти от тиреотоксического криза и сердечной недостаточности. Только опытный врач медицинского центра может диагностировать и лечить заболевание. В медицинском центре в Санкт-Петербурге вы сможете пройти осмотр у кандидата медицинских наук врача эндокринолога Персаевой Мариааны Феликсовны, лабораторную и УЗИ диагностику. После этого врач определит тактику медикаментозного лечения вашего заболевания.

Причины заболеваний щитовидной железы

  • стрессы;
  • высокая солнечная активность;
  • наследственная предрасположенность;
  • дефицит в организме йода.

Дефицит йода – наиболее частая причина такого рода патологий.Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы. По всей России продукты питания и вода не в состоянии восполнить его дефицит в организме. Недостаток этого вещества грозит задержкой развития у детей и подростков, снижением уровня интеллекта, увеличением щитовидной железы и образованием в ней узлов у людей всех возрастных групп.

Особую опасность представляет недостаток йода во время беременности. Это может привести к мертворождению, выкидышам и необратимым изменениям в головном мозгу плода. Это одна из наиболее значимых причин, говорящая о необходимости ведения беременности опытными специалистами медицинского центра.

Профилактика заболеваний щитовидной железы

Употребление продуктов, богатых йодом: морской рыбы, йодированной соли, водорослей и морепродуктов, прием препаратов, содержащих йод – вот основной способ профилактики. При наличии проблем со щитовидной железой следует, не откладывая, посетить кабинет врача-эндокринолога эндокринологического центра в Санкт-Петербурге.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top