You are here
Home > Новости > Родственники девочки, найденной на Мечникова, так и не объявились

Родственники девочки, найденной на Мечникова, так и не объявились

Маленькая девочка, найденная 3 мая во дворе одного из жилых домов по проспекту Мечникова, по-прежнему числится в потеряшках. На данный момент судьба ребенка интересует только социальные службы, полицию и волонтеров, которые безуспешно ведут родителей или других родственников малышки. Сейчас городская рассматривает версию того, что девочку просто «подбросили» в Северную столицу, привезя ее из Ленинградской области. Кто и зачем мог это сделать, пока не ясно.

Как уже сообщалось ранее, девочку нашла молодая женщина по имени Карина 3 мая во дворе дома на проспекте Мечникова. Малышка сидела там одна и плакала. Разговаривать ребенок еще не умеет. Нашедшая девочку молодая женщина обратилась в полицию. Ребенка отправили в детскую больницу, а 21 отдел полиции Петербурга начал искать родителей или родственников малышки.

Добавим, что на девочке были надеты вязаная розовая шапка, розовая болоньевая куртка, синий джинсовый сарафан, синие колготки, розовые ботинки. Двухлетняя малышка была одета по погоде, все вещи были тщательно подобраны, что свидетельствует о том, что за ребенком ухаживали. Однако позднее врачи ДГБ №15 им. Цимбалина, где сейчас находится девочка, отметили, что одежда и белье у «потеряшки» не самые свежие, к тому же у ребенка обнаружен педикулез.  Впрочем, других болезней и патологий у малышки не выявлено. Ссадина на подбородке очевидно является следствием так называемой «асфальтовой болезни», то есть девочка просто упала и ушиблась, как любой другой ребенок ее возраста, который еще не очень хорошо ходит. Врачи говорят, что девочка отзывается только на имя Даша.

Напомним, что 4 мая в полицию обратилась женщина из Калининского района, которая сообщила, что узнала в найденной на проспекте  Мечникова малышке дочь своих родственников. Однако в больницу к «потеряшке» женщина так и не приехала.

Сейчас девочка поставлена на учет в орган опеки и попечительства «Ивановский» со статусом «подкидыш».  На данный момент девочка находится в детской больнице. Если в ближайшее время полиция или волонтеры не смогут отыскать ее родителей или родственников, малышку, которой примерно два года, отправят в Дом ребенка. Там девочка получит новое свидетельство о рождении, в котором в графах «отец» и «мать» будут стоять прочерки.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top