You are here
Home > Новости > В Крымске заработали все системы жизнеобеспечения

В Крымске заработали все системы жизнеобеспечения

Юрий Ковалев, который является директором Департамента территориальной политики МЧС заявил о том, что ситуация в пострадавшем от стихии Крымске () нормализовалась. По его словам, на данный момент в городе в штатном режиме работают все системы жизнеобеспечения. Впрочем, он уточнил, что нерешенные проблемы еще есть, над ними работают.

В Крымске открыты пункты информирования населения, в которые горожане могут подавать заявки для сотрудников  МЧС. Сейчас в Крымском районе над ликвидацией последствий наводнения работает 5800 представителей ведомства, которые успешно справились с восстановлением электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения и других систем жизнеобеспечения. Также в городе работает мобильный госпиталь, в котором оказали более чем 500 пострадавшим.

Сообщается, что в городе работают пункты выдачи гуманитарной  помощи, а также пункты питания. Людям, которых оставило без крова и необходимых для жизни вещей, выплачивается материальная помощь. Ее размер решением президента России Владимира Путина будет увеличен.

Напомним, что 7 июля в трех городах (Крымск, Новороссийск и Геленджик), а также десятках населенных пунктов на Кубани произошло наводнение. Паводок вызвали ливневые дожди, которые шли в Краснодарском крае несколько дней. Стихийное бедствие унесло жизни более 170 человек, часть людей до сих пор числится пропавшими без вести. Сильнее всего от наводнения пострадал именно Крымск, в котором не только погибло больше всего людей, но и были повреждены практические все системы жизнеобеспечения. Люди остались без крова, без необходимых вещей, без воды и продуктов.

Напомним, что ранее Лев Карлин, который является ректором Российского государственного гидрометеорологического университета, рассказал о трех основных причинах, приведших к тому, что наводнение на Кубани обернулось для жителей затопленных районов настоящей трагедией. Первым фактором он назвал аномально высокое количество осадков. Вторая причина — неочищенные от мусора русла рек. Третья — то, что люди не были оповещены должным образом о том, что в Краснодарский край пришла стихия. По мнению петербургского метеоролога, если хотя бы одна из причин не повлияла бы на события на Кубани, трагедии можно было бы избежать.

Помощь жителям затопленных районов продолжает приходить со всей России, в том числе и из Петербурга. В нашем городе во всех районах были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Кубани. Кроме того, вместе с продуктами и вещами в Крымский район отправилось несколько десятков волонтеров.

Как уже сообщалось ранее,  вчера в Мариинском театре состоялся благотворительный концерт известной оперной дивы Анны Нетребко. Вырученные от музыкального выступления средства в размере одного миллиона рублей знаменитая певица перевела в фонд помощи пострадавшим от наводнение в Крымске. На данный момент на благотворительный счет, открытый «Красным крестом», поступило уже почти 144 миллиона рублей. Деньги на этот счет переводят   обычные граждане, а также многие российские предприятия и организации.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top