You are here
Home > Новости > Прокуратура хочет, чтобы в «Народном» провели санобработку

Прокуратура хочет, чтобы в «Народном» провели санобработку

Очередная совместная универсама «Народный», расположенного по адресу:  проспект Косыгина, 21–1, выявила множество нарушений. Как сообщает городская , на территории торговых залов и складских помещений были найдены мухи, тараканы и другие насекомые, то есть не была произведена дезинфекция помещений; в торговом зале обнаружено скопление мусора, грязи, окурков, то есть помещения не убирались должным образом; очень много нарушений торгового соседства.

В отношении ООО «Альтаир» уже вынесено постановление о привлечении  руководства компании к административной ответственности, а также «Народный» должен подвергнуться санитарной обработке.

Напомним, что 2 августа Роспотребнадзор изъял из магазина более 100 кг продуктов.  Проведенная экспертиза показала, что продукты, которые реализовывались в универсаме «Народный» непригодны для употребления в пищу. Продукция в объеме 112 килограммов была изъята на основании обращения молодежного движения «Хрюши против». Изъятые из магазина продукты (суповой набор, скумбрия, лук, арбуз, свинина) по органолептическим показателям не соответствуют нормативным требованиям.

Результаты исследований уже переданы в суд, где будет рассматриваться дело ООО «Альтаир» — компании, которой принадлежит универсам «Народный».  В отношении компании»  возбуждено дело по статье 14.43 КоАП РФ.

Кроме того, вчера в универсам «Народный», расположенный на проспекте Косыгина, снова приезжал ОМОН. Сотрудников правоохранительных органов интересуют нелегальный трудовые мигранты, которых взял к себе на работу магазин. По словам очевидцев, среди проверяющих есть представители районной прокуратуры. Омоновцы окружили всех подозрительных гастарбайтеров и изучали их документы. Ранее в магазине «Народный» уже проводила проверку ФМС, тогда здесь было задержано более 50 нелегальных мигрантов.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top