You are here
Home > Новости > МВД Дагестана получит результаты проверки по факту избиения фаната «Зенита» в Махачкале

МВД Дагестана получит результаты проверки по факту избиения фаната «Зенита» в Махачкале

В Петербурге полиция Фрунзенского района завершила проверку по факту госпитализации фаната «Зенита» Александра Румянцева (известного, как «Макасин») в реанимационное отделение НИИ Скорой помощи. У молодого человека, который поступил в больницу в тяжелом состоянии 24 августа были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрыта травма живота пятидневной давности, повреждение внутренних органов. До операции врачи даже подозревали у Румянцева разрыв селезенки, однако, к счастью, худшие опасения не подтвердились.

Из-за характера травм, обнаруженных у фаната «Зенита» медики отправили в отделение полиции соответствующую телефонограмму. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку, получив медицинское заключение о том, каким образом были получены повреждения, а также допросив самого потерпевшего. По словам Румянцева, его состояние связано с избиением после матча в Махачкале, где «» встречался с местным «Анжи».

Результаты проверки, проведенной полицией в Петербурге будут направлены в МВД Дагестана для дальнейшего расследования обстоятельств происшествия.

Напомним, что об инциденте, который произошел после матча в Махачкале Александр Румянцев рассказал в своем отчете, опубликованном на сайте «Ландскрона.ру».  Макасин написал, что после матча двоих фанатов отвели в сторону, сказав что с ними просто хотят поговорить. После этого болельщиков «толкнули в подтрибунное помещение и крикнули: «Давай!». Четверо или пятеро мужиков в камуфляже и масках начали избивать нас, сначала дубинками и электрошокерами, а потом ногами», — говорится в отчете. продолжалось около минуты, после чего полиция пустила газ, затем фанатов «Зенита» отпустили.

После избиения Александр Румянцев почувствовал себя плохо, однако предпочел не обращаться к местным врачам, а уехать на автобусе домой в Петербурге. 24 августа его состояние резко ухудшилось, и молодого человека госпитализировали. Медики диагностировали у избитого фаната травму живота 5-дневной давности, острый посттравматический панкреатит и ферментативный перитонит. Сейчас Румянцев по-прежнему находится в реанимационном отделении, однако его состояние оценивается как стабильное. По предварительным оценкам, молодой человек проведет в больнице не менее месяца. «Зенита» начали сбор донорской крови для своего друга.

Как уже сообщалось ранее, руководство РФПЛ также собирается обратиться в полицию для того, что компетентные органы расследовали дело об избиении в Махачкале фанатов футбольного клуба «Зенит». Ранее это ведомство отвергало возможность подобного развития событий, а директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин заявил, что никаких инцидентов в столице Дагестана после игры «Анжи «-«Зенит» не было, а болельщики врут.

С избиением фаната в Махачкале связан еще один неприятный инцидент: журналисты одного из «желтых» СМИ под видом сотрудников ФСБ проникли в больницу, где лежит Александр Румянцев, допросили его, а потом выложили его показания на свой сайт в виде интервью. Пресс-служба Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже сообщила о том, что проведет проверку данной информации. Если она подтвердится, то в отношении журналистов будут приняты соответствующие меры.

Добавим, что это далеко не первое происшествие в Махачкале, в котором от сотрудников местных силовых структур страдают фанаты и болельщики «Зенита». В июле 2011 года многие болельщики «Зенита» пострадали от ударов дубинками и электрошокерами, одному болельщику сломали руку, некоторым проломили головы. Тогда местный ОМОН, полиция и представители ЧОП зашли на сектор после гола Александра Кержакова и несколько минут избивали беззащитных людей. По факту этого происшествия, так и не были приняты никакие меры, никто не понес наказание.

 

Еще по теме:

One thought on “МВД Дагестана получит результаты проверки по факту избиения фаната «Зенита» в Махачкале

Добавить комментарий

Top