You are here
Home > Новости > Путин требует заняться зарплатами учителей

Путин требует заняться зарплатами учителей

Президент России Владимир Путин побывал 1 сентября в одной из гимназий Москвы, где состоялось совещание, посвященное модернизации системы образования в стране. Одним из вопросов, который обсуждался чиновниками, стала педагогов. Помимо президента в совещании приняли участие столичный Сергей Собянин, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, директор и школы-гимназии.

Министерство образования и науки и руководители регионов получили от главы государства поручение обратить внимание на повышение заработной платы учителям. Путин заметил, что сейчас она находится на неплохом уровне, однако проблемы остались, так как в первом полугодии текущего года некоторые регионы замедлили темпы увеличения роста зарплаты педагогов.

По словам Путина, сложности сейчас наблюдаются в Карачаево-Черкесии, Челябинской и Архангельской областях. Глава государства заявил, что это говорит о плохом контроле решения важнейшей задачи со стороны руководителей вышеуказанных регионов. При этом он попросил Министерство образования и науки РФ, а также глав правительства, заняться улаживанием этой проблемы.

Президент напомнил, что субъекты РФ должны были повысить зарплату педагогам до уровня, соответствующего среднему по региону. С этой задачей успешно справились 62 субъекта Федерации, два субъекта даже опережают темпы роста, а остальные регионы, кроме тех, о котором говорилось выше, сумели поднять заработную плату учителям на треть.

В совещании, которое проходило в московской гимназии №1519 участвовала вице-премьер Ольга Голодец. Она заметила, что ведомство занимается повышением качества образования в стране. Также Голодец заявила о необходимости изменений в качестве преподавания, улучшении материально-технической базы. Кроме того, она сообщила, что в Дагестане и Ингушетии еще не хватает школ, но над этим вопросом работают власти региона и правительство.

Кроме того, Путин дал поручение о разработке и утверждении новых профессиональных стандартов для педагогов-предметников.

В ходе совещания президент напомнил о необходимости повышать качество профессиональной подготовки педагогов. По его мнению, крайне важно создать такую систему улучшения квалификации, чтобы у учителей не возникало проблем с профессиональным самосовершенствованием, как это зачастую происходит сейчас.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top