You are here
Home > Разное > Классификация охладителей жидкости

Классификация охладителей жидкости

Промышленный чиллер представляет собой холодильную машину, основное предназначение которой охлаждение или подогрев воды или незамерзающей . При выборе устройства нужно учитывать цели, для которых он приобретается, от этого будет зависеть и стоимость чиллера.

Все охладители жидкости классифицируется на следующие группы:

1. Промышленный чиллер охлаждения технологического оборудования. Используют такие установки в системах охлаждения технологического процесса с целью получения охлажденной жидкости заданной температуры. Отличительная особенность таких холодильных установок заключается в полной готовности к эксплуатации, что достигается за счет применения моноблочной фреоновой схемы и установки гидромодуля. Эту группу устройств отличает такая особенность, как возможность их эксплуатации при охлаждении жидкостей высоких температур.
2. Проточный охладитель жидкости. Его использую для охлаждения жидкости, в том числе и пищевой. Особенностью таких холодильных машин является периодическая работа устройства со значительной разницей температуры жидкости на входе и на выходе.
3. Промышленный чиллер для получения ледяной жидкости. Чиллеры этой группы функционируют при температурном режиме близком к температуре фазового перехода (значительного повышения вязкости или кристаллизации).
4. Охладили для кондиционирования помещения.
5. Чиллер промышленный предназначенный для работы при низких температурных режимах хладоносителя (до – 30 С).

Стоимость чиллера зависит от комплектации, в которой он выпускается:

— модульное исполнение;

— агрегатируемое исполнение;

— моноблочное исполнение, эта комплектация используется для охладителей средней и малой производительности.

Область применения

Чиллеры, которые охлаждают технологическое оборудование, используются для получения хладоносителей заданной температуры в технологических процессах: экструдеры, лазеры, томографы, вакуумные установки.

проточные – важная составляющая в линиях по производству воды, газированных напитков с целью охлаждения жидкости перед сатурацией; также они применяются в кондитерском производстве для приготовления холодной воды.

Чиллеры для кондиционирования помещений находят свое применение при охлаждении промежуточного хладоносителя с целью его дальнейшей разводки по помещениям. Необходимость в таких установках возникает при кондиционировании обширных площадей (катков, торговых центров).

Холодильные машины, работающие на гликоле при низких температурных режимах (до -30 С) – необходимое звено технологических процессов специального назначения. Применяют их с целью охлаждения ванн гальванических цехов, охлаждения плиточных скороморозильных установок и других технологических процессов.

Охладители, предназначенные для получения холодной воды, находят свое применение в технологических процессах при охлаждении курятины и полутуш мокрым способом.

Стоимость чиллера с водяным охлаждением конденсатора значительно ниже холодильных машин с воздушной системой охлаждения. Но их применение требует дополнительной комплектации в виде системы оборотного водоснабжения или магистрали с выносным теплообменником.

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top