You are here
Home > Технологии > Near Field Communication и его бизнес-возможности в ритейле

Near Field Communication и его бизнес-возможности в ритейле

Near Field Communication в ритейле

уже давно считается флагманской отраслью в области внедрения новых технологий: с одной стороны финансовое положение ритейлеров позволяет экспериментировать с новинками, с другой — огромная посещаемость торговых центров помогает быстро решить, эффективна выбранная политика/технология или нет. Не стала исключением и сравнительно новая технология обмена данными ближнего радиуса действия NFC (Near Field Communication). Этот более быстрый аналог уже стал любимым объектом экспериментирования на Западе.

Пилотные проекты в России пока разрабатывает только компания i-Free (сотовые операторы тоже, но они сосредоточены только на работе чипов и смартфонов). В ее активе есть уже несколько успешных проектов, как тестовых, так и вполне реалиьных.

Платежи с помощью смартфона

Во многих западных супермаркетах уже прошла тестирование программа бесконтактных электронных платежей с помощью чипов NFC: в частности тестирование Near Field Communication проводилось оператором Telenor в Норвегии, австралийский Commonwealth Bank of Australia запустил систему электронных платежей для и , Deutsche Telekom планирует выход на немецкий и польский рынок со своими платежными системами на POS-терминалах. То же самое может сделать и, например, X5 Retail Group, запустив платежку вместе с каким-нибудь банком и снабдив свои супермаркеты инфраструктурой для оплаты смартфонами с чипами NFC.

Интерактивные постеры

Уже многие производители снабжают свои постеры и упаковку продукции QR-кодами, считав которые, можно получить дополнительную информацию (чаще всего ссылку на страницу товара на сайте производителя). Однако Near Field Communication может быть еще интереснее: NFC позволяет считывать RFID метки, которые уже давно используются в логистике. RFID метки долговечнее и могут передавать больше информации. А в недавнем шведском проекте пользователи и вовсе получали индивидуальную информацию.

Идентификация сотрудников и покупателей

Ритейл — это всегда много людей, как сотрудников, так и покупателей. У каждой сети магазинов есть свои дисконтные программы, у многих — и вовсе по индивидуальным картам (как, например, у METRO Cash&Carry). Технологии Near Field Communication позволяют упростить идентификацию клиентов и сотрудников каждого конкретного магазина, обеспечить доступ в помещения и к оборудованию.


Еще по теме:

Добавить комментарий

Top