You are here
Home > Новости > «Хрюши» считают, что Онищенко должен уйти в отставку

«Хрюши» считают, что Онищенко должен уйти в отставку

Представители городского молодежного движения «» требуют отставки руководителя Роспотребнадзора РФ и главного санитарного врача России Геннадия . По мнению главы движения Евгении Сморчковой, чиновник, который сам признался, что   полномочий его ведомства не хватает на то, чтобы закрыть универсам «Народный» в Санкт-Петербурге, не должен далее находиться на своем посту.

Как уже сообщалось ранее, руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с закрытием универсама «Народный» в Санкт-Петербурге. По словам чиновника, не имеет возможности осуществлять надлежащий контроль за подобными частными предприятиями, так как у его ведомства отсутствует необходимый для этого административный ресурс.

Сейчас по закону проверять магазины и другие частные предприятия можно не чаще одного раза в три года, и некоторые бизнесмены воспользовались этим, позабыв про ответственность перед покупателями.

Критике подвергся и глава регионального Роспотребнадзора Игорь Ракитин, который написал открытое письмо с жалобой на владельцев торгового комплекса в Красногвардейском районе. Свою жалобу он адресовал губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, сообщив о том, что в «Народном» над его подчиненными издеваются в открытую, а сделать с этим сотрудники ведомства ничего не могут. Ракитин сообщил в органы исполнительной власти о том, что руководство «Народного» саботирует решение суда.

Напомним, что несмотря на то, что 27 сентября,  днем Красногвардейский районный суд вынес решение о приостановке деятельности универсама «Народный» на 60 суток, в течение которого руководство торгового центра должно устранить все выявленные в ходе проверок нарушения, магазин не прекращает свою работу. Сюда по-прежнему идут покупатели и приобретают различные. товары.  Ранее универсам «Народный» пытались закрыть 21 и 24 сентября.

Все это происходит несмотря на то, что региональному отделению Роспотребнадзора, а также прокуратуре Красногвардейского района, удалось в суде доказать, что в магазине систематически нарушались санитарно-эпидемиологическое, трудовое и миграционное законодательство.При этом доводы руководства универсама были признаны несостоятельными.

Представители движения «Хрюши против», которые борются за то, чтобы в магаазинах не продавались просроченные продукты, напомнили, что они сражаются с представителями «Народного» уже четыре месяца. Внимание властей к магазину удалось привлечь только после того, как рядом с универсамом произошла массовая драка, в которой пострадали сами «Хрюши». Активисты отмечают, что Роспотребнадзор в его нынешнем виде является совершенно неэффективной организацией, не способной решать подобные проблемы. Все, чего сумело добиться ведомство за последнее время, это выписка штрафа его бывшим владельцам.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top