You are here
Home > Новости > У Завгородней опять отобрали детей

У Завгородней опять отобрали детей

Россиянка Анастасия Завгородняя сообщает о том, что местные власти снова отбирают у нее детей. Женщина рассказала, что двери в квартиру друзей, где она скрывалась со своей семьей, взломана, детей снова забирают в приют. Кроме того, финский правозащитник Йохан Бекман заявил о том, что саму Анастасию полиция также задержала. Он уточнил, что детей россиянке вернули перед тем, как в Финляндию приехал Дмитрий Медведев, а потом снова забрали. По мнению  правозащитника женщину, которая собиралась выехать с детьми в Россию, могут поместить в психбольницу, чтобы она не могла защитить права своей семьи.

Напомним, что ранее в Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней не только отняли четверых детей, но и запретили кормить новорожденного сына грудным молоком. Встречаться со своим малышом женщина, которую 28 сентября арестовали беременной, может лишь раз в месяц,но в тюрьме и в присутствии охраны. Мальчик, которому всего несколько дней от роду будет находится в изоляции от матери. С ним запрещено говорить на русском языке для того, чтобы он привык к финскому.

Петербурженка Анастасия Завгородняя — выпускница Консерватории, талантливый музыкант. Детей у нее и ее мужа — финского инженера — местные власти отобрали в ходе спецоперации после того, как учительница школы, в которой учится старшая шестилетняя девочка сообщила в полицию о том, что ребенок пожаловался на то, что мама «шелпнула ее по попе».

Как уже сообщалось ранее, уроженка Петербурга Анастасия Завгородняя хотела, чтобы ее получили российское гражданство. После этого женщина, у которой финские органы социальной опеки отобрали шестилетнюю дочь, двухлетних двойняшек и новорожденного сына, планирует вернуться в России. Гражданство необходимо только троим из четырех детей Завгородней. Женщина обратилась за помощью в посольство России в Финляндии.

Анастасию Завгороднюю отпустили домой и вернули ей детей только после того, как в ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов.  Женщина не стала возвращаться домой, так как опасалась новых преследований со стороны властей города Вантаа, которые ранее объявили, что не вернут россиянке ее детей. Теперь ситуация с изъятием детей повторилась.

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top