You are here
Home > Люди > Виновный в смерти Алены Щипиной Роман Полевой получил два месяца исправительных работ

Виновный в смерти Алены Щипиной Роман Полевой получил два месяца исправительных работ

В 179-м судебном участке Пушкина объявлен приговор Роману Полевому, отчиму погибшей трехлетней Алены Щипиной. По факту смерти девочки мужчина обвинялся в «оставлении в опасности» ребенка (ст. 125 УК РФ). Судья сочла вину Полевого доказанной. В качестве наказания ему назначили восемь месяцев исправительных работ. При этом 10% получаемого дохода Полевой должен будет выплачивать в пользу государства. Поскольку обвиняемый уже провел в СИЗО некоторое время, ему зачтут этот срок, и в итоге исправительные работы продлятся для него 1 месяц 26 дней. Приговор, который вынес Пушкинский районный ,  может быть обжалован в течение десяти дней. Пока судебное решение еще не вступило в законную силу.

Рассмотрение дела о смерти девочки неоднократно откладывалось по разным причинам. Предыдущее судебное заседание длилось более семи часов, на нем была допрошена потерпевшая — Олеся Суханова, которая является матерью погибшего ребенка, а также прокурор и адвокат смогли задать интересующие их вопросы основной части свидетелей, проходящих по этому делу. Сегодня на заседании суд планировал допросить Романа Полевого.

Как уже сообщалось ранее, во время судебного заседания Роман Полевой  отказался давать показания.   До перерыва в судебном заседании он сообщил, что готов дать показания, однако затем  отказался отвечать на вопросы. После этого суд, как и положено по уголовно-процессуальному законодательству перешел к прениям, а затем и к вынесению приговора.

Напомним, что трехлетняя пропала вечером из дома в январе 2011 года. Девочка находилась дома с отчимом Романом Полевым, которого мать ребенка попросила присмотреть за дочерью. Оставив Алену одну в частном доме в садоводстве в поселке Александровское, мужчина ушел в магазин. Когда он вернулся домой, девочка исчезла. Дверь дома и ворота на участок, остались открытыми, Маленька Алена, по всей видимости, вышла из дому неодетой, упала в снег и погибла от переохлаждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top