You are here
Home > Люди > Дацик приговорен к пяти годам тюремного заключения

Дацик приговорен к пяти годам тюремного заключения

Вячеслав , более известный как «Рыжий Тарзан», приговорен к пяти годам лишения свободы, которые ему предстоит провести в колонии общего режима. Решение по делу чемпиона мира по боям без правил сегодня вынес Невский районный . Обвиняемый признан виновным по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой). Уточним, что в обвинительном заключении упоминалась часть вторая этой статьи. принял во внимание смягчающие обстоятельства: хроническое заболевание и наличие двух маленьких детей у преступника.

Добавим, что вина Дацика в преступлениях, которые предусмотрены статьей 30 и статьей 167 УК РФ, не доказана. Речь идет о попытке поджога церкви. Уточним, что ранее государственный обвинитель просил приговорить Дацика к девяти годам лишения свободы. Сам же «Рыжий Тарзан» заявлял о том, что его действия по поджогу должны были рассматриваться по статьям УК РФ, предусматривающих наказание за экстремизм.

Как уже сообщалось ранее, сегодня утром суд начал заседание по делу Вячеслава Дацика, известного как «Рыжий Тарзан», на один час позже чем планировалось. Ориентировочное время начала — 11.50. такая задержка была связана с тем, что в Невский районный суд не явился один из адвокатов подсудимого.

Напомним, что Вячеслав Дацик впервые был задержан в 2007 году. Сейчас он обвинялся в совершении нескольких разбойных нападений на салоны сотовой связи побега из Дружносельской психбольницы , а также в попытке поджога церкви преподобного Серафима Вырицкого на Загребском бульваре вместе со своим соратником. Ранее суд откладывал слушание из-за того, что Дацика отправили в Москву для того, чтобы он повторно прошел психиатрическую экспертизу.

В ходе расследования дела Дацик дважды объявлял голодовку. Как мы писали ранее, в октябре 2011 года он голодал почти месяц, а в сентябре 2012 года — около трех недель. При этом мать «Рыжего Тарзана» сообщила о том, что ее сын был избит в следственном изоляторе после одного из судебных заседаний.

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top