You are here
Home > Люди > «Честная учительница» Татьяна Иванова награждена медалью

«Честная учительница» Татьяна Иванова награждена медалью

Медаль Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина «Спешите делать добро» была вручена сегодня петербурженке Татьяне Ивановой, более известной как «честная учительница». Местом проведения торжественной церемонии стал Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына, расположенный в Москве. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов выдвинул кандидатуру Татьяны Ивановой на получение почетной награды.

Как уже сообщалось ранее, 4 декабря Горсуд Северной столицы отказал начальнику РОНО Василеостровского района Наталье Назаровой в удовлетворении иска к бывшему школьному педагогу Татьяне Ивановой и изданию «Новая газета». Сама Иванова сообщает, что не верила в успешный для нее исход дела вплоть до того момента, когда вынес решение. Также учительница добавила, что на всех судебных заседаниях, а всего их было восемь, она чувствовала, что ее поддерживают ученики, а также гражданские активисты. В ближайшем будущем Татьяна Иванова не планирует возвращаться к деятельности педагога, так как считает, что принятый в России «Закон об образовании» не предоставляет ей такой возможности.

Напомним, что ранее иск главы РОНО Натальи Назаровой к «честной учительнице» Татьяне Ивановой был удовлетворен частично. Василеостровский районный суд решил, что только три фразы из четырех, которые произнесла учительница в своем интервью СМИ, порочат деловую репутации руководителя районного отдела народного образования. Размер совместной компенсации к журналисту и бывшему преподавателю 575 школы также был снижен до 30 тысяч рублей. При этом на суде выступали свидетели показания которых женщина назвала ложью.

Уточним, что Татьяне Ивановой пришлось уйти из 575-й школы после того, как она дала интервью, в котором якобы сообщила, что фальсификация на декабрьских выборах проводилась при непосредственном участии главы РОНО Натальи Назаровой. После этого Назарова обратилась в суд и потребовала от учительницы, а также от СМИ, в котором было опубликовано интервью, 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 

 

 

 

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top