You are here
Home > Люди > Сажать в тюрьму за участие в массовых акциях не нужно, считает Путин

Сажать в тюрьму за участие в массовых акциях не нужно, считает Путин

Сажать в тюрьму за участие в массовых акциях не нужно, считает ПутинНа традиционной пресс-конференции , общаясь с журналистами, заявил, что не считает, что свободу участников акций протеста нужно ограничивать, особенно в период, когда осуществляются следственные действия, то есть вина подозреваемого еще не доказана. «Не думаю, что за участие в массовых акциях, даже если они проводятся с нарушением закона, нужно сажать в тюрьму», — так ответил России на вопрос одного их журналистов об участниках митинга на Болотной площади, которые были задержаны. В то же время он заявил, что оппозиционеры не имеют права на рукоприкладство по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, отметив, что, например, в США за подобные действия можно дождаться «пули в лоб».

Как уже сообщалось ранее, в ходе пятичасовой пресс-конференции, глава государства успел ответить на множество вопросов журналистов из разных регионов России. Многие из них были достаточно провокационными, но на большинство таких вопросов президент отвечал без труда. Так глава государства поделился с журналистами своими знаниями о конце света. Он ответил на вопрос одного из журналистов, который отметил, что про Путина рассказывают немало анекдотов, в частности о том, что президент дает столько обещаний, словно знает когда наступит конец света. В ответ президент заявил: «Я знаю, когда наступит конец света. Через 4,5 млрд лет». Затем глава государства пояснил свою мысль, уточнив, что астрономы называют именно такой промежуток, который должен пройти до того момента, когда погаснет солнце.

Кроме того, в ходе выступления глава государства захотел, что при желании мог бы без труда изменить Конституцию РФ, если бы захотел остаться на третий срок на посту президента. Он уточнил, что принял волевое решение уйти с первых позиций, в то же время преемственность власти, которая, по мнению Путина является залогом стабильности, была обеспечена, когда президентом России стал Дмитрий Медведев, занимавший до этого пост премьер-министра РФ. Глава государства добавил, что он бы без труда набрал в Госдуме необходимое количество голосов, ведь в парламент входит более 350 депутатов, представляющих партию «Единая Россия».

Еще по теме:

    Материалы по этой теме оформляются

Добавить комментарий

Top