You are here
Home > Новости > Полтавченко просят проконтролировать расследование смерти Кочнева

Полтавченко просят проконтролировать расследование смерти Кочнева

Полтавченко просят проконтролировать расследование смерти КочневаДепутаты петербургского Законодательного собрания просят губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко взять под личный контроль расследование резонансного дела о гибели водителя Григория Кочнева, зарезанного 17 декабря на . По мнению депутатов, градоначальник должен обратить внимание на сложившуюся ситуацию, так в данном деле замешан «национальный вопрос», кроме того загадочная водителя на кольцевой автомобильной дороге взбудоражила общественность.

Напомним, что по предварительным данным УГИБДД, 17 декабря на 64-м километре КАД произошло , участниками которого стали водители автомобилей «Тойоты Ленд Крузер» и «Хендая». Водитель джипа вышел из машины и начал наносить удары по авто, видимо таким образом он пытался справиться с раздражением. Пока его успокаивали пассжиры и водитель другой машины в их авто врезался «Ауди». При этом один человек пострадал. В то же время, по версии свидетелей, водитель «Тойоты Ленд Крузер» вышел из своей машины и начал наносить себе ранения в грудь ножом, от чего позже и скончался.

Как уже сообщалось ранее, родственники и друзья Григория Кочнева, который якобы совершил после ДТП на КАД, опровергают версию, которые высказали свидетели происшествия. По словам родных в момент происшествия ехал в детский сад за своими детьми, и он никак не мог совершить самоубийство. По их данным стал жертвой представителей северокавказских республик. На месте проишествия находилась машина с дагестанскими номерами.

В социальных сетях появился их текст следующего содержания: «Максимальный репост: друзья, 17 декабря днем на КАДе нашего товарища Кочнева Григория Николаевича 1975 года рождения в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы. Пять ножевых ударов в грудь, из них три – в область сердца. Ему было 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают все, чтобы материал проверки закрыть – их официальная версия о том, что Гриша якобы внезапно сошел с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность версии ее авторов не смущает. Во время происшествия по КАД мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube. Завтра на месте Гриши Кочнева может оказаться любой!».

Полиция начала рассматривать версию убийства Григория Кочнева только после того, как его родственники и друзья привлекли к происшествию внимание общественности. Сейчас следствие рассматривает две версии: и самоубийство. Кроме того, Петербургская полиция установила, что Григорий Кочнев — водитель, погибший при загадочных обстоятельствах на КАД, имеет криминальное прошлое. За незаконный оборот наркотиков мужчина два раза привлекался к уголовной ответственности. Также, в ноябре он был госпитализирован в НИИ им. Джанелидзе с острым отравлением психотропными препаратами. По версии следствия, обстоятельства гибели водителя на кольцевой дороге наверняка связаны с более ранними событиями его жизни.

25 декабря сотрудники правоохранительных органов обнаружили на КАД рядом с местом гибели водителя Григория Кочнева самодельный нож. Холодное оружие, изготовленное кустарным способом будет отправлено на экспертизу, результаты которой будут известны только в январе следующего года.

Добавим, что народный сход, требовавший расследования смерти Григория Кочнева как убийства, а не самоубийства, состоялся 23 декабря. Многие участники несанкционнированной акции были задержаны, а позднее решением суда пятеро из них получили по трое суток ареста.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top