You are here
Home > Новости > Возбуждено уголовное дело по факту пожара на проспекте Стачек, в котором погибли люди

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на проспекте Стачек, в котором погибли люди

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на проспекте Стачек, в котором погибли людиПолиция возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» по факту гибели людей во время пожара, который произошел в бывшем общежитии «Кировского завода» на проспекте Стачек. Напомним, что доме №172 произошел едва ли не самый крупный городской за последние годы. Возгорание случилось накануне в бывшем общежитии «Кировского завода». Выгорела территория в 700 квадратных метров на втором и третьм этажах здания, в котором было прописано 249 человек. Сначала пожару, который произошел в общежитии, присвоили второй, а затем и третий номер сложности. В результате возгорания погибло четыре человека, пострадало семь. Возможно жертв будет больше, сейчас идет расследование.

Как уже сообщалось ранее, Леонид Беляев, который является начальником ГУ по Санкт-Петербургу, рассказал о том, что проверять пожарную безопасность в общежитии, расположенном на проспекте Стачек, его подчиненные не имели права в течение трех лет. Беляев уточнил, что ранее общежитие принадлежало «Кировскому заводу», но три года назад его передали на баланс другой организации, после чего в здании провели . По словам главы , ремонтные работы были проведены с грубейшими нарушениями, но проводить проверку сотрудники могли только спустя три года.

Добавим, временное для пострадавших при пожаре в бывшем общежитии «Кировского завода» на проспекте Стачек будет предоставлено в десяти районах Петербурга. За помощью обратилось 189 человек, 149 получили место для проживания. Уточняется, что 25 человек проживали в доме№172 по проспекту Стачек без регистрации, несколько человек находилось в гостях. Комитет по социальной политике города начал выплачивать пострадавшим от пожара материальную помощь. Общий фонд выплат составит 8 млн 450 тыс. рублей.

Накануне стало известно, что 91 человек из числа пострадавших при пожаре, который произошел в бывшем общежитии «Кировского завода», будут временно размещены в доходных домах, расположенных по следующим адресам: ул. Калинина, д. 4, литера А; Охотничий пр., д. 9, литера А; Нарвский пр., д. 15, корп.2, литера И; Гатчинское шоссе, д. 10а, литера А. Погорельцы получили в свое распоряжение постельное белье, кухни, ванные комнаты, прачечные.

Руководители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Лениградской области планируют подать ходатайство о награждении оперативников уголовного розыска, которые спасли людей из загоревшегося общежития на проспекте Стачек. Сотрудники правоохранительных органов первыми пришли на помощь жильцам здания, в котором сегодня утром начался пожар. Уточним, что отдел уголовного розыска УМВД России по Кировскому району Петербурга находится на первом этаже дома дома №172.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Top